Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в Саратове

12 октября 2019
5 355

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в Саратове арестован по ходатайству следствия, сообщается на сайте СК.

Дело расследуется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего), предусматривающему лишение свободы вплоть до пожизненного.

В ночь на 11 октября в гаражном массиве в Саратове нашли убитой девятилетнюю девочку, которая пропала за день до этого по дороге в школу. Ее искали около трех тысяч человек.

По подозрению в преступлении задержан 35-летний ранее судимый Михаил Туватин. Он признал вину и заявил, что убил девочку, так как незаконно занял чужой гараж и опасался, что она расскажет об этом.

После обнаружения тела ребенка местные жители собрались у места преступления, требуя выдать им преступника, а затем переместились к отделу полиции. Mash писал, что Туватина якобы увезли в изолятор Энгельса из соображений безопасности и поместили в отдельную камеру.

На фоне убийства в СМИ стал подниматься вопрос о возвращении смертной казни за преступления против детей. В Кремле заявили, что там эта идея не обсуждается.

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю