Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в Саратове

12 октября, 15:45
5 331

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в Саратове арестован по ходатайству следствия, сообщается на сайте СК.

Дело расследуется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего), предусматривающему лишение свободы вплоть до пожизненного.

В ночь на 11 октября в гаражном массиве в Саратове нашли убитой девятилетнюю девочку, которая пропала за день до этого по дороге в школу. Ее искали около трех тысяч человек.

По подозрению в преступлении задержан 35-летний ранее судимый Михаил Туватин. Он признал вину и заявил, что убил девочку, так как незаконно занял чужой гараж и опасался, что она расскажет об этом.

После обнаружения тела ребенка местные жители собрались у места преступления, требуя выдать им преступника, а затем переместились к отделу полиции. Mash писал, что Туватина якобы увезли в изолятор Энгельса из соображений безопасности и поместили в отдельную камеру.

На фоне убийства в СМИ стал подниматься вопрос о возвращении смертной казни за преступления против детей. В Кремле заявили, что там эта идея не обсуждается.

Другие новости
Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Сегодня в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Сегодня в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа