Суд арестовал подозреваемого в краже картины Куинджи

29 января, 17:12
4 409

Таганский суд Москвы арестовал Дениса Чуприкова, подозреваемого в краже картины «Ай-Петри.Крым» Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Чуприков просил отпустить его под домашний арест.

Ему 32 года, он прописан в Феодосии. Чуприков — генеральный директор компании «Мегаполис». Чуприков состоит в гражданском браке, у него есть несовершеннолетний ребенок. 

Картину «Ай-Петри.Крым» украли из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером в воскресенье, 27 января. По версии следствия, Чуприков снял ее со стены, вынул из рамы и вынес из зала. Во время кражи он не скрывал свое лицо. Мужчину задержали в понедельник, 28 января. Картину нашли в тот же день на территории строящегося объекта в подмосковном Одинцово. Позднее на ней обнаружили незначительные повреждения. 

Ранее Чуприков признался, что украл картину Куинджи для того, чтобы рассчитаться с долгами. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, за Чуприковым числится долг почти в 255 тысяч рублей. В октябре прошлого года он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю