Под домашний арест поместили подрядчика производителя «Протонов»

25 мая 2015
1 670

Басманный суд Москвы направил под домашний арест гендиректора ЗАО «Экоправо», работавшего по договору с «Центром им. Хруничева», который занимается производством ракет  и «Ангар». Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Дмитрия Дьяконова под домашний арест сроком до 25 июня», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Дьяконову предъявили обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса России (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупно размере).

19 мая стало известно, что следователи выявили нанесенный ущерб на сумму более девяти миллиардов рублей «Центру им. Хруничева». Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал, что именно из-за низкого качества продукции Центра им. Хруничева в последнее время были зафиксированы аварии ракеты-носителя «Протон-М». Это привело, добавил он, к снижению конкурентоспособности на мировом рынке.

18 мая в своем твиттере Рогозин написал, что космическая отрасль сейчас находится в системном кризисе, и ее нужно будет «вынимать» вслед за «оборонкой». По его словам, последняя авария ракеты «Протон» является «следствием системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю