Суд арестовал мэра Биробиджана на два месяца

20 февраля 2015
940

Биробиджанский районный суд арестовал мэра Биробиджана Андрея Пархоменко на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Интерфакс».

Мэра столицы Еврейской автономной области задержали накануне утром в здании городской администрации. Следователи СК обвиняют его в злоупотреблении полномочиями в 2012 году при незаконном «отчуждении» кинотеатра в пользу третьих лиц по заниженной цене.

Накануне в хабаровском арбитражном суде состоялось засдеание по иску прокуратуры ЕАО о законности передачи прав собственности на кинотеатр, однако суд оценил его продажу как законную сделку.

Начальник городского отделения внутренних дел Андрей Пархоменко был избран мэром Биробиджана в июне 2010 года. В прошлом году в прямом эфире радио «FM-Биробиджан» он связывал расследование обстоятельств продажи кинотеатра «Родина» с «личной местью начальника управления ФСБ по ЕАО товарища Кальяна».

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю