Суд арестовал мэра Биробиджана на два месяца

20 февраля 2015
940 0

Биробиджанский районный суд арестовал мэра Биробиджана Андрея Пархоменко на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Интерфакс».

Мэра столицы Еврейской автономной области задержали накануне утром в здании городской администрации. Следователи СК обвиняют его в злоупотреблении полномочиями в 2012 году при незаконном «отчуждении» кинотеатра в пользу третьих лиц по заниженной цене.

Накануне в хабаровском арбитражном суде состоялось засдеание по иску прокуратуры ЕАО о законности передачи прав собственности на кинотеатр, однако суд оценил его продажу как законную сделку.

Начальник городского отделения внутренних дел Андрей Пархоменко был избран мэром Биробиджана в июне 2010 года. В прошлом году в прямом эфире радио «FM-Биробиджан» он связывал расследование обстоятельств продажи кинотеатра «Родина» с «личной местью начальника управления ФСБ по ЕАО товарища Кальяна».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера