Суд арестовал мэра Биробиджана на два месяца

20 февраля 2015
940

Биробиджанский районный суд арестовал мэра Биробиджана Андрея Пархоменко на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Интерфакс».

Мэра столицы Еврейской автономной области задержали накануне утром в здании городской администрации. Следователи СК обвиняют его в злоупотреблении полномочиями в 2012 году при незаконном «отчуждении» кинотеатра в пользу третьих лиц по заниженной цене.

Накануне в хабаровском арбитражном суде состоялось засдеание по иску прокуратуры ЕАО о законности передачи прав собственности на кинотеатр, однако суд оценил его продажу как законную сделку.

Начальник городского отделения внутренних дел Андрей Пархоменко был избран мэром Биробиджана в июне 2010 года. В прошлом году в прямом эфире радио «FM-Биробиджан» он связывал расследование обстоятельств продажи кинотеатра «Родина» с «личной местью начальника управления ФСБ по ЕАО товарища Кальяна».

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю