Дмитрия Энтео арестовали на пять суток за акцию в поддержку политзаключенных

15 ноября 2019
930

Замоскворецкий суд Москвы арестовал координатора движения «Декоммунизация» Дмитрия Энтео на пять суток за акцию в поддержку политических заключенных. Его обвинили в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщила Дождю участница Pussy Riot Мария Алехина. 

8 ноября активисты «Декоммунизации» и Pussy Riot вывесили на Большом Каменном мосту напротив Кремля баннер с надписью «СТОП (!) ГУЛАГ». 

На баннере также были изображены фигуранты «московского дела» Егор Жуков и Константин Котов, аспирант МГУ Азар Мифтахов, фигуранты дела «Нового величия» Анна Павликова и Руслан Костыленков, историк Юрий Дмитриев и другие.

Энтео задержали 14 ноября в аэропорту Шереметьево. За два дня до этого по подозрению в участии в акции полицейские задержали активистку Людмилу Сукову. 

 

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю