Суд арестовал директора лагеря на Сямозере

21 июня 2016
8 847

Петрозаводский городской суд арестовал директора парк-отеля «Сямозеро» Елену Решетову до 19 августа, сообщает во вторник, 21 июня, ТАСС.

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Следователь просил суд арестовать Решетову на два месяца, мотивировав это тем, что она может скрыться от правоохранительных органов. Адвокаты же в свою очередь просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

Решетову подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 Уголовного кодекса России).

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 21 июня спасатели на Сямозере нашли спасательный жилет. 

Ранее по делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и по ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). 

Также был задержан глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. 

Другие новости
В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю