Суд арестовал директора лагеря на Сямозере

21 июня 2016
8 842 1

Петрозаводский городской суд арестовал директора парк-отеля «Сямозеро» Елену Решетову до 19 августа, сообщает во вторник, 21 июня, ТАСС.

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Следователь просил суд арестовать Решетову на два месяца, мотивировав это тем, что она может скрыться от правоохранительных органов. Адвокаты же в свою очередь просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

Решетову подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 Уголовного кодекса России).

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 21 июня спасатели на Сямозере нашли спасательный жилет. 

Ранее по делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и по ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). 

Также был задержан глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера