Активиста Павла Крисевича арестовали на 14 суток после акции «Сфера души русского человека»

25 января, 21:45
3 396

Пресненский районный суд Москвы арестовал на 14 суток активиста Павла Крисевича за неповиновение требованием сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП), сообщила Дождю участница Pussy Riot Мария Алехина. Крисевича задержали накануне на Арбате во время акции, во время которой он поместил себя в сферу из колючей проволоки.

Фото: Георгий Марков

Кроме того, суд на 10 суток арестовал подругу Крисевича Анну Кузко и администратора телеграм-канала «ПЬЯТНIЦА» Нику Самусик, задержанных вместе с Крисевичем. По их словам, они не принимали участие в акции.

Накануне Павел Крисевич заковал себя в сферу из колючей проволоки на Старом Арбате и кричал: «Россия будет свободной» и «Долой полицейское государство». Фотограф Георгий Марков рассказал, что люди в штатском «напали» на них и людей, которые снимали акцию, разбивая им камеры. По его словам, у корреспондента Sota.Vision отобрали камеру и удалили с нее фотографии.

В ноябре Крисевич провел у здания ФСБ акцию, в ходе которой его в образе Христа «распяли» на кресте. Перед ним разожгли костер из «томов уголовных дел политзаключенных». После этого активиста арестовали на 15 суток за неповиновение полиции. Кроме того, Крисевича отчислили из РУДН — руководство вуза посчитало, что «совершенный поступок не соотносится с моральным обликом будущего специалиста». Активист пообещал подать в суд на университет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа