Суд арестовал 451 миллион рублей на счетах обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан

16 ноября 2019
1 544

Лефортовский районный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета и средства бывшего члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже, на 451 миллион рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Арестованные деньги изъяли дома у обвиняемой, а также в арендованных банковских сейфах.

Ранее Лефортовский суд наложил обеспечительный арест на три счета Цуркан более чем с 500 миллионами рублей. Таким образом, всего по ее делу арестован примерно миллиард рублей.

Карина Цуркан была арестована по делу о шпионаже (статья 276 УК РФ) летом 2018 года. Следствие считает, что она передавала данные о проектах «Интер РАО ЕЭС» за рубежом разведке Румынии. Цуркан называет уголовное преследование попыткой сместить ее с должности.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю