Суд арестовал пропавшего по пути в аэропорт активиста по подозрению в терроризме

25 января, 19:23
573

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал левого активиста Виктора Филинкова, сообщает в телеграм-канале Объединенная пресс-служба судов города.

Филинкова арестован на два месяца по подозрению в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст.205.4 УК РФ).

«Как полагает следствие, Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие  в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма», — говорится в сообщении.

В суде отметили, что Филинков «признал имеющиеся в отношении него подозрения».

Накануне жена Филинкова рассказала, что ее муж пропал 23 января, когда ехал в аэропорт «Пулково». Он должен был улететь в Киев в 20:00. В 15:00 активист написал жене, которая находится на учебе за границей, что поехал в аэропорт и пообещал позднее написать из «Пулково». После этого на связь он не выходил.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю