Суд арестовал пропавшего по пути в аэропорт активиста по подозрению в терроризме

25 января 2018
1 583

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал левого активиста Виктора Филинкова, сообщает в телеграм-канале Объединенная пресс-служба судов города.

Филинкова арестован на два месяца по подозрению в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст.205.4 УК РФ).

«Как полагает следствие, Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие  в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма», — говорится в сообщении.

В суде отметили, что Филинков «признал имеющиеся в отношении него подозрения».

Накануне жена Филинкова рассказала, что ее муж пропал 23 января, когда ехал в аэропорт «Пулково». Он должен был улететь в Киев в 20:00. В 15:00 активист написал жене, которая находится на учебе за границей, что поехал в аэропорт и пообещал позднее написать из «Пулково». После этого на связь он не выходил.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю