Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

У подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге нашли бомбу из огнетушителя

12 мая, 16:52
344 0

В ходе обысков в доме Мухамадюсупа Эрматова, которого подозревают в причастности к теракту в Петербурге, нашли взрывное устройство, аналогичное использованному при теракте 3 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«В доме Эрматова найдено взрывное устройство, сделанное из огнетушителя, аналогичное тому, которое взорвал Джалилов. При допросе брата Эрматова, он сообщил, что его принес Эрматов», — рассказал следователь в ходе заседания Басманного суда Москвы, где избиралась мера пресечения Эрматову. 

Суд принял решение арестовать Эрматова до 10 июля. Адвокат Эрматова просил не арестовывать своего подзащитного. Он также предположил, что Эрматов был избит при задержании.

Эрматов был задержан накануне в Москве. Его подозревают в незаконном обороте взрывчатых веществ, которые связаны с исполнителем теракта в Петербурге Акбаржоном Джалиловым. Задержанному предъявили обвинения по части 3 статьи 205 УК РФ (Терроризм) и по статье 221.1 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). Мухамадюсуп Эрматов приходится братом Ибрагибжону Эрматову, арестованномупо делу о теракте 7 апреля.

В Петербурге 3 апреля произошел взрыв между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Всего по делу о взрыве в петербургском метро арестованы десять человек. Среди них предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и его старший брат Акрам Азимов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера