Суд арестовал вора в законе Шакро Молодого

13 июля 2016
2 107 1

Тверской суд Москвы арестовал обвиняемого в вымогательского вора в законе Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, которого называют преемником известного в России преступника Аслана Усояна (Дед Хасан). Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Избрать в отношении Калашова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 августа», — огласила решение судья.

Калашова задержали во вторник, 12 июля. Его обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. 

В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия». 

Конфликт мог произойти между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой.

Калашов был неоднократно судим в России, затем арестован в 2008 году в Испании, где его признали виновным в отмывании преступных доходов. В Грузии Шакро заочно осужден на 18 лет за убийство.

По данным газеты «Коммерсантъ», костяк группировки Калашова составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие полицейские.

Калашова называют преемником известного в России преступника и вора в законе Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, убитого в январе 2013 года. В октябре 2014 года Шакро Молодой вернулся из Испании в Москву, где отбывал девятилетнее тюремное заключение по обвинению в отмывании денег. После этого в криминальных кругах он занял место Усояна.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера