Суд арестовал вора в законе Шакро Молодого

13 июля 2016
2 110 1

Тверской суд Москвы арестовал обвиняемого в вымогательского вора в законе Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, которого называют преемником известного в России преступника Аслана Усояна (Дед Хасан). Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Избрать в отношении Калашова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 августа», — огласила решение судья.

Калашова задержали во вторник, 12 июля. Его обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. 

В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия». 

Конфликт мог произойти между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой.

Калашов был неоднократно судим в России, затем арестован в 2008 году в Испании, где его признали виновным в отмывании преступных доходов. В Грузии Шакро заочно осужден на 18 лет за убийство.

По данным газеты «Коммерсантъ», костяк группировки Калашова составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие полицейские.

Калашова называют преемником известного в России преступника и вора в законе Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, убитого в январе 2013 года. В октябре 2014 года Шакро Молодой вернулся из Испании в Москву, где отбывал девятилетнее тюремное заключение по обвинению в отмывании денег. После этого в криминальных кругах он занял место Усояна.

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю