В Москве суд продлил срок задержания трем сестрам за убийство отца

30 июля, 20:30
8 103

Останкинский районный суд Москвы продлил срок задержания до 72 часов трем сестрам, обвиняемым в убийстве отца, передает корреспондент Дождя.

Следствие ходатайствовало об избрании в отношении всех трех девушек меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Сестры 17, 18 и 19 лет были задержаны 28 июля, на следующий день после убийства. Они признали вину и пояснили, что отец на протяжении длительного времени причинял им «моральные страдания».

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству «Москва», что погибшего зовут Михаил Хачатурян, а его старших дочерей — Ангелина и Кристина. По его словам, следователи установили, что младшая дочь нанесла отцу 35 ударов в область шеи и тела, 18-летняя Ангелина — 10 ударов по голове, а 19-летняя Кристина распылила ему в лицо содержимое перцового баллончика и ударила мужчину ножом в сердце.

После этого Кристина Хачатурян обратилась в больницу, где сообщила, что отец ударил ее ножом. У девушки обнаружили колото-резаную рану бедра, а также ушибы бедра и предплечья.

Близкая подруга девушек рассказала «Комсомольской правде», что Хачатурян постоянно их избивал и домогался. По словам собеседницы телеканала «360», он их насиловал и родственники об этом знали, но закрывали глаза, потому что Хачатурян давал им деньги. Источник «360» рассказал, что сестры заранее договорились убить отца.

Родственник погибшего сказал РЕН ТВ, что проблемы в их семье начались давно: Хачатурян выгнал из дома мать девочек и их брата, когда ему было 16 лет. По словам собеседника, так он хотел сделать сына «сильным мужчиной». При этом он добавил, что сестры уже «были потерянные».

Телеграм-канал Mash пишет, что брат девушек — 19-летний Хачик Хачатурян — не верит, что они оборонялись, и отказывается им помогать. По его мнению, СМИ специально создают плохой образ его отца.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю