Суд отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» за «нецензурную брань» в суде

4 мая, 14:22
179 0

Дзержинский районный суд Петербурга отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» Саше Богино и Давиду Френкелю за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП) в здании суда. Об этом Богино сообщила в твиттере.

Охранник суда Лисина, которая выступала свидетелем по делу, сказала, что журналисты не ругались матом, а «просто что-то бурчали». Она также добавила, что Френкель не толкал ее, это сделала только Богино.

В январе Богино и Френкеля задержали, когда они попытались пройти в Дзержинский суд на заседание по избранию меры пресечения фигуранту «пензенского дела» и антифашисту Игорю Шишкину. Охранник не хотела пускать их под предлогом того, что этот день выходной. После этого она пожаловалась на то, что журналисты ее толкнули и незаконно проникли на охраняемую территорию. По версии полицейских, корреспонденты при этом «выражались нецензурной бранью».

Суд оштрафовал Богино и Френкеля по статье о мелком хулиганстве на 500 рублей каждого. В протоколе было написано, что Лисину «якобы толкали, применяли некую физическую силу и нецензурно выражались в ее адрес».

В марте корреспондентов «Медиазоны» выгнали из Дзержинского районного суда во время заседания по вопросу о продлении ареста Шишкина. Поводом стало ведение текстовой трансляции.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю