Суд отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» за «нецензурную брань» в суде

4 мая 2018
191

Дзержинский районный суд Петербурга отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» Саше Богино и Давиду Френкелю за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП) в здании суда. Об этом Богино сообщила в твиттере.

Охранник суда Лисина, которая выступала свидетелем по делу, сказала, что журналисты не ругались матом, а «просто что-то бурчали». Она также добавила, что Френкель не толкал ее, это сделала только Богино.

В январе Богино и Френкеля задержали, когда они попытались пройти в Дзержинский суд на заседание по избранию меры пресечения фигуранту «пензенского дела» и антифашисту Игорю Шишкину. Охранник не хотела пускать их под предлогом того, что этот день выходной. После этого она пожаловалась на то, что журналисты ее толкнули и незаконно проникли на охраняемую территорию. По версии полицейских, корреспонденты при этом «выражались нецензурной бранью».

Суд оштрафовал Богино и Френкеля по статье о мелком хулиганстве на 500 рублей каждого. В протоколе было написано, что Лисину «якобы толкали, применяли некую физическую силу и нецензурно выражались в ее адрес».

В марте корреспондентов «Медиазоны» выгнали из Дзержинского районного суда во время заседания по вопросу о продлении ареста Шишкина. Поводом стало ведение текстовой трансляции.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю