Суд отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» за «нецензурную брань» в суде

4 мая, 14:22
190

Дзержинский районный суд Петербурга отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» Саше Богино и Давиду Френкелю за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП) в здании суда. Об этом Богино сообщила в твиттере.

Охранник суда Лисина, которая выступала свидетелем по делу, сказала, что журналисты не ругались матом, а «просто что-то бурчали». Она также добавила, что Френкель не толкал ее, это сделала только Богино.

В январе Богино и Френкеля задержали, когда они попытались пройти в Дзержинский суд на заседание по избранию меры пресечения фигуранту «пензенского дела» и антифашисту Игорю Шишкину. Охранник не хотела пускать их под предлогом того, что этот день выходной. После этого она пожаловалась на то, что журналисты ее толкнули и незаконно проникли на охраняемую территорию. По версии полицейских, корреспонденты при этом «выражались нецензурной бранью».

Суд оштрафовал Богино и Френкеля по статье о мелком хулиганстве на 500 рублей каждого. В протоколе было написано, что Лисину «якобы толкали, применяли некую физическую силу и нецензурно выражались в ее адрес».

В марте корреспондентов «Медиазоны» выгнали из Дзержинского районного суда во время заседания по вопросу о продлении ареста Шишкина. Поводом стало ведение текстовой трансляции.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю