Суд отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» за «нецензурную брань» в суде

4 мая, 14:22
189

Дзержинский районный суд Петербурга отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» Саше Богино и Давиду Френкелю за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП) в здании суда. Об этом Богино сообщила в твиттере.

Охранник суда Лисина, которая выступала свидетелем по делу, сказала, что журналисты не ругались матом, а «просто что-то бурчали». Она также добавила, что Френкель не толкал ее, это сделала только Богино.

В январе Богино и Френкеля задержали, когда они попытались пройти в Дзержинский суд на заседание по избранию меры пресечения фигуранту «пензенского дела» и антифашисту Игорю Шишкину. Охранник не хотела пускать их под предлогом того, что этот день выходной. После этого она пожаловалась на то, что журналисты ее толкнули и незаконно проникли на охраняемую территорию. По версии полицейских, корреспонденты при этом «выражались нецензурной бранью».

Суд оштрафовал Богино и Френкеля по статье о мелком хулиганстве на 500 рублей каждого. В протоколе было написано, что Лисину «якобы толкали, применяли некую физическую силу и нецензурно выражались в ее адрес».

В марте корреспондентов «Медиазоны» выгнали из Дзержинского районного суда во время заседания по вопросу о продлении ареста Шишкина. Поводом стало ведение текстовой трансляции.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю