Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве

24 апреля 2018
778

Мещанский суд Москвы назначил штраф и обязательные работы 36 участникам акции во дворе Кафедрального собора Армянской церкви. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

32 человека были признаны виновными в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга (ст. 20.2 КоАП РФ). 29 из них оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого, еще троим назначили по 40 часов обязательных работ.

Четырех человек оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Адвокат Рубен Киракосян рассказал «Кавказскому узлу», что в отношении двух граждан Армении  возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудника полиции. Он отказался сообщить подробности.

В Москве 22 апреля задержали несколько десятков человек, собравшихся на несогласованную акцию протеста против премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. По информации «Кавказского узла», всего в ней приняли участие около 300 человек.

В Армении с 13 апреля проходят массовые акции протеста против Саргсяна, который десять лет занимал должность президента страны, а 17 апреля был избран премьер-министром. Накануне он объявил, что уходит в отставку.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю