Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве

24 апреля, 22:44
775

Мещанский суд Москвы назначил штраф и обязательные работы 36 участникам акции во дворе Кафедрального собора Армянской церкви. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

32 человека были признаны виновными в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга (ст. 20.2 КоАП РФ). 29 из них оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого, еще троим назначили по 40 часов обязательных работ.

Четырех человек оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Адвокат Рубен Киракосян рассказал «Кавказскому узлу», что в отношении двух граждан Армении  возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудника полиции. Он отказался сообщить подробности.

В Москве 22 апреля задержали несколько десятков человек, собравшихся на несогласованную акцию протеста против премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. По информации «Кавказского узла», всего в ней приняли участие около 300 человек.

В Армении с 13 апреля проходят массовые акции протеста против Саргсяна, который десять лет занимал должность президента страны, а 17 апреля был избран премьер-министром. Накануне он объявил, что уходит в отставку.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю