Суд приговорил Шакро Молодого к девяти годам и 10 месяцам колонии за вымогательство

29 марта, 14:36
9 154

Никулинский суд Москвы приговорил Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Шакро виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

Обвинение просило суд приговорить его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Криминального авторитета Андрея Кочуйкова просили приговорить к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Для остальных фигурантов дела гособвинитель просил от семи до восьми лет лишения свободы.

Всего фигурантами дела выступают 14 человек, двоих из которых судят заочно, потому что они были убиты. Остальные заявляют о своей невиновности. Подсудимых обвиняют в двух эпизодах вымогательства — у хозяйки московского ресторана Elements Жанны Ким и бизнесмена Льва Гарамова. 

Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, которая произошла в декабре 2015 года. По версии следствия, он вымогал у хозяйки ресторана восемь миллионов рублей. Шакро задержали и арестовали в 2016 году. Следствие считатет, что он ради смягчения обвинения Кочуйкову дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления СК, которые позже были арестованы по обвинению в коррупции.

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю