Суд приговорил Шакро Молодого к девяти годам и 10 месяцам колонии за вымогательство

29 марта, 14:36
9 167

Никулинский суд Москвы приговорил Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Шакро виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

Обвинение просило суд приговорить его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Криминального авторитета Андрея Кочуйкова просили приговорить к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Для остальных фигурантов дела гособвинитель просил от семи до восьми лет лишения свободы.

Всего фигурантами дела выступают 14 человек, двоих из которых судят заочно, потому что они были убиты. Остальные заявляют о своей невиновности. Подсудимых обвиняют в двух эпизодах вымогательства — у хозяйки московского ресторана Elements Жанны Ким и бизнесмена Льва Гарамова. 

Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, которая произошла в декабре 2015 года. По версии следствия, он вымогал у хозяйки ресторана восемь миллионов рублей. Шакро задержали и арестовали в 2016 году. Следствие считатет, что он ради смягчения обвинения Кочуйкову дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления СК, которые позже были арестованы по обвинению в коррупции.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю