Суд приговорил Шакро Молодого к девяти годам и 10 месяцам колонии за вымогательство

29 марта, 14:36
9 138 0

Никулинский суд Москвы приговорил Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Шакро виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

Обвинение просило суд приговорить его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Криминального авторитета Андрея Кочуйкова просили приговорить к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Для остальных фигурантов дела гособвинитель просил от семи до восьми лет лишения свободы.

Всего фигурантами дела выступают 14 человек, двоих из которых судят заочно, потому что они были убиты. Остальные заявляют о своей невиновности. Подсудимых обвиняют в двух эпизодах вымогательства — у хозяйки московского ресторана Elements Жанны Ким и бизнесмена Льва Гарамова. 

Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, которая произошла в декабре 2015 года. По версии следствия, он вымогал у хозяйки ресторана восемь миллионов рублей. Шакро задержали и арестовали в 2016 году. Следствие считатет, что он ради смягчения обвинения Кочуйкову дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления СК, которые позже были арестованы по обвинению в коррупции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю