Суд приговорил Шакро Молодого к девяти годам и 10 месяцам колонии за вымогательство

29 марта 2018
9 262

Никулинский суд Москвы приговорил Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Шакро виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

Обвинение просило суд приговорить его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Криминального авторитета Андрея Кочуйкова просили приговорить к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Для остальных фигурантов дела гособвинитель просил от семи до восьми лет лишения свободы.

Всего фигурантами дела выступают 14 человек, двоих из которых судят заочно, потому что они были убиты. Остальные заявляют о своей невиновности. Подсудимых обвиняют в двух эпизодах вымогательства — у хозяйки московского ресторана Elements Жанны Ким и бизнесмена Льва Гарамова. 

Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, которая произошла в декабре 2015 года. По версии следствия, он вымогал у хозяйки ресторана восемь миллионов рублей. Шакро задержали и арестовали в 2016 году. Следствие считатет, что он ради смягчения обвинения Кочуйкову дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления СК, которые позже были арестованы по обвинению в коррупции.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю