Суд отложил рассмотрение дела Навального по акции 28 января

28 февраля, 15:25
1 436

Тверской суд Москвы отложил заседание по делу политика Алексея Навального о нарушении порядка проведения или организации митинга. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Пришли полицейские в офис. Сказали, что суд 5 марта отменяется. Сами не знают почему», — написал он.

И. о. пресс-секретаря Тверского суда Москвы Светлана Максимова сказала «Интерфаксу», что «дело возвращено в полицию для устранения нарушений, имеющихся в материалах и препятствующих рассмотрению дела по существу». На какую дату будет перенесено заседание, пока неизвестно.

Накануне суд назначил на 5 марта рассмотрение дела в отношении Навального. Оппозиционеру вменяется повторное нарушение порядка проведения или организации митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) в связи с несогласованной акцией, которая прошла в Москве 28 января. Навальному грозит до 30 суток ареста.

Ранее политик предположил, что его не арестовали сразу после акции, чтобы сделать это позднее и изолировать на время президентских выборов. Они пройдут 18 марта.

Акция «Забастовка избирателей» прошла 28 января в десятках городов России. Во многих из них она не была согласована с властями. Навального задержали вскоре после его появления на Тверской, но затем отпустили под обязательство о явке. В начале февраля Следственный комитет допросил его по делу о причинении телесных повреждений сотруднику полиции 28 января.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю