Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД по делу о мошенничестве

8 декабря 2017
3 160 0

Басманный суд Москвы арестовал до начала февраля начальника Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-лейтенанта Петра Гришина, сообщает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению.... Избрать в отношении обвиняемого Гришина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 февраля 2018 года», — огласила решение судья Наталия Дударь. Гришина и его заместителя Олега Мазура обвиняют в хищении более 80 миллионов рублей из бюджета при заключении госконтрактов. Ранее суд отправил Мазура и еще одного фигуранта дела, бизнесмена Сергея Нарутова, под арест.

Защита Гришина просила избрать ему меру пресечения, не связанную с нахождением под стражей, ссылаясь на наличие малолетнего ребенка и то, что жена сотрудника МВД страдает онкологическим заболеванием. «Интерфакс» отмечает, что прокурор также просил отправить Гришина под домашний арест.

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Никто из них не признает свою вину. По версии следователей, сотрудники МВД заключали госконтракты с подконтрольной Нарутову фирмой, завышая стоимость приобретаемого криминалистического оборудования. По мнению следователей, «незаконно полученные Нарутовым прибыли распределялись через подконтрольные ему компании между участниками преступной группы, то есть между Гришиным, Мазуром и иными лицами».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера