Суд в Париже оставил Павленского под стражей

6 ноября, 20:16
756 0

Апелляционный суд в Париже оставил под стражей художника-акциониста Петра Павленского и его соратницу Оксану Шалыгину, которых задержали после поджога здания Банка Франции, сообщает RFI.

Процесс рассмотрения апелляции был закрытым. Павленского и Шалыгину обвиняют в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами». Их поместили под стражу в тюрьму «Флери-Мерожи». В среднем срок ареста до начала рассмотрения дела в суде во Франции составляет четыре месяца, указывает RFI.

Павленский сначала находился в полицейском психиатрическом стационаре, после экспертизы его отправили под стражу, говорили источники Le Figaro. Там художника поместили в одиночную камеру. Как рассказала изданию адвокат Доминик Бейретер Минков, Павленский 12 дней держал сухую голодовку и выступал против закрытых судебных слушаний.

Художника задержали 16 октября после поджога офиса Банка Франции. Поджогом фасада здания Павленский выразил протест против того, что банкиры «заняли место монархов» и призвал к «Великой Французской революции». «Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение», — заявил он. Свою акцию художник назвал «Освещение». Банк в ответ подал в суд на художника.

Павленский с Шалыгиной и детьми уехал из России в январе этого года после того, как на него завели уголовное дело об изнасиловании. Художник запросил у Франции политическое убежище.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера