Суд в Париже оставил Павленского под стражей

6 ноября 2017
768

Апелляционный суд в Париже оставил под стражей художника-акциониста Петра Павленского и его соратницу Оксану Шалыгину, которых задержали после поджога здания Банка Франции, сообщает RFI.

Процесс рассмотрения апелляции был закрытым. Павленского и Шалыгину обвиняют в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами». Их поместили под стражу в тюрьму «Флери-Мерожи». В среднем срок ареста до начала рассмотрения дела в суде во Франции составляет четыре месяца, указывает RFI.

Павленский сначала находился в полицейском психиатрическом стационаре, после экспертизы его отправили под стражу, говорили источники Le Figaro. Там художника поместили в одиночную камеру. Как рассказала изданию адвокат Доминик Бейретер Минков, Павленский 12 дней держал сухую голодовку и выступал против закрытых судебных слушаний.

Художника задержали 16 октября после поджога офиса Банка Франции. Поджогом фасада здания Павленский выразил протест против того, что банкиры «заняли место монархов» и призвал к «Великой Французской революции». «Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение», — заявил он. Свою акцию художник назвал «Освещение». Банк в ответ подал в суд на художника.

Павленский с Шалыгиной и детьми уехал из России в январе этого года после того, как на него завели уголовное дело об изнасиловании. Художник запросил у Франции политическое убежище.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю