Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft

24 августа, 01:27
952 0

Федеральный суд восточной Вирджинии приказал группе хакеров Fancy Bear прекратить кибератаки на клиентов Microsoft и запретил ей использовать логотипы компании в своих фишинговых операциях, сообщает The Hill.

Fancy Bear часто используют сайты и электронные письма, похожие на те, что принадлежат Microsoft, чтобы получить учетные данные пользователей.

The Hill отмечает, что компания в прошлом выигравала иски, связанные с использованием сторонними сайтами ее логотипов, но этот иск «идет дальше, в целом запрещая атаки на любого клиента Microsoft».

Группу Fancy Bear, также известную под названием APT28, американские спецслужбы упоминали в докладе, опубликованном в декабре. В нем говорилось, что эти хакеры связаны с российскими спецслужбами и что они стоят за атаками на компьютеры Демократической партии США перед президентскими выборами. По мнению американской разведки, украденные у Демократической партии письма были затем обнародованы, чтобы дискредитировать соперника Дональда Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон.

Mircosoft отправила исковую документацию на электронные адреса, связанные с сайтами-нарушителями, решив не подавать официальный иск к России, пишет The Hill.

Представители отвечика на заседании отсутствовали.

Хакеров из Fancy Bear также считают причастными к атаками на компьютеры ОБСЕ, Всемирного антидопингового агентства  и Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера