Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft

24 августа 2017
963 0

Федеральный суд восточной Вирджинии приказал группе хакеров Fancy Bear прекратить кибератаки на клиентов Microsoft и запретил ей использовать логотипы компании в своих фишинговых операциях, сообщает The Hill.

Fancy Bear часто используют сайты и электронные письма, похожие на те, что принадлежат Microsoft, чтобы получить учетные данные пользователей.

The Hill отмечает, что компания в прошлом выигравала иски, связанные с использованием сторонними сайтами ее логотипов, но этот иск «идет дальше, в целом запрещая атаки на любого клиента Microsoft».

Группу Fancy Bear, также известную под названием APT28, американские спецслужбы упоминали в докладе, опубликованном в декабре. В нем говорилось, что эти хакеры связаны с российскими спецслужбами и что они стоят за атаками на компьютеры Демократической партии США перед президентскими выборами. По мнению американской разведки, украденные у Демократической партии письма были затем обнародованы, чтобы дискредитировать соперника Дональда Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон.

Mircosoft отправила исковую документацию на электронные адреса, связанные с сайтами-нарушителями, решив не подавать официальный иск к России, пишет The Hill.

Представители отвечика на заседании отсутствовали.

Хакеров из Fancy Bear также считают причастными к атаками на компьютеры ОБСЕ, Всемирного антидопингового агентства  и Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю