Суд отправил под домашний арест школьника по делу о нападении на полицейского на акции 12 июня

16 июня, 15:21
5 387 0

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест 17-летнего школьника Михаила Галяшкина, обвиняемого в распылении газа в лицо полицейскому на несогласованной акции 12 июня в Москве. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Следствие считает, что  Галяшкин распылил перцовый баллончик на Тверской улице, в результате чего боец Росгвардии получил ожог глаза.

Следователь обратил внимание на то, что школьник совершил преступление средней тяжести. По его словам, он достиг возраста уголовной ответственности и неоднократно принимал участие в несогласованных митингах, в частности, в акции против коррупции 26 марта.

Кроме того, следователь отметил, что Галяшкин является сторонником анархизма.

Адвокат Галяшкина Сергей Бадамшин в ходе заседания суда заявил, что подписки о невыезде для его подзащитного будет достаточно. При таком решении у него будет возможность пересдать ЕГЭ и не получать каждый раз у суда разрешение на выход из квартиры.

13 июня стало известно, что в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста 12 июня на Тверской улице в Москве заподозрили 17-летнего подростка. По версии следствия, он распылил газовый баллончик в лицо бойцу Росгвардии, который получил ожог глаза. В отношении Галяшкина завели уголовное дело о применении насилия по отношению к представителю власти.

Как рассказала «Открытой России» мать подростка, ее сын придерживается анархистских взглядов. По ее словам, из-за задержания ее сын не сдал ЕГЭ по «необязательному» предмету. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера