Суд отправил под домашний арест школьника по делу о нападении на полицейского на акции 12 июня

16 июня 2017
5 444

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест 17-летнего школьника Михаила Галяшкина, обвиняемого в распылении газа в лицо полицейскому на несогласованной акции 12 июня в Москве. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Следствие считает, что  Галяшкин распылил перцовый баллончик на Тверской улице, в результате чего боец Росгвардии получил ожог глаза.

Следователь обратил внимание на то, что школьник совершил преступление средней тяжести. По его словам, он достиг возраста уголовной ответственности и неоднократно принимал участие в несогласованных митингах, в частности, в акции против коррупции 26 марта.

Кроме того, следователь отметил, что Галяшкин является сторонником анархизма.

Адвокат Галяшкина Сергей Бадамшин в ходе заседания суда заявил, что подписки о невыезде для его подзащитного будет достаточно. При таком решении у него будет возможность пересдать ЕГЭ и не получать каждый раз у суда разрешение на выход из квартиры.

13 июня стало известно, что в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста 12 июня на Тверской улице в Москве заподозрили 17-летнего подростка. По версии следствия, он распылил газовый баллончик в лицо бойцу Росгвардии, который получил ожог глаза. В отношении Галяшкина завели уголовное дело о применении насилия по отношению к представителю власти.

Как рассказала «Открытой России» мать подростка, ее сын придерживается анархистских взглядов. По ее словам, из-за задержания ее сын не сдал ЕГЭ по «необязательному» предмету. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю