Суд продлил срок задержания подозреваемого в призывах к беспорядкам в Москве

8 апреля 2017
1 453

Пресненский суд Москвы продлил на 72 часа задержание математика Дмитрия Богатова, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам  и призывах к терроризму, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил: ходатайство защиты удовлетворить, отложить рассмотрение ходатайства об избрании обвинениями меры пресечения», — сказал судья.

Защита попросила суд предоставить время для ознакомления с материалами дела, предоставления доказательств его невиновности и дополнительных характеристик личности.

Ходатайство об аресте Богатова будет рассмотрено 10 апреля.

Богатова задержали 6 апреля по подозрению в призывам к массовым беспорядкам в Москве. Следователи провели обыск по месту его жительства и изъяли у него компьютерную технику и электронные устройства. 

Накануне суд не стал заключать Богатова под стражу, мотивируя это тем, что он подозревается в преступлении небольшой тяжести и не был ранее судим. Его отпустили под подписку о невыезде. Однако после заседания суда Богданова вернули в изолятор временного содержания, а затем отправили на новый допрос в Следственный комитет. 

Позже стало известно, что в его деле появилась статья о призывах к терроризму. Материалы по этой статье были выделены из дела о призывах к массовым беспорядкам.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю