Суд продлил срок задержания подозреваемого в призывах к беспорядкам в Москве

8 апреля, 14:35
1 451 0

Пресненский суд Москвы продлил на 72 часа задержание математика Дмитрия Богатова, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам  и призывах к терроризму, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил: ходатайство защиты удовлетворить, отложить рассмотрение ходатайства об избрании обвинениями меры пресечения», — сказал судья.

Защита попросила суд предоставить время для ознакомления с материалами дела, предоставления доказательств его невиновности и дополнительных характеристик личности.

Ходатайство об аресте Богатова будет рассмотрено 10 апреля.

Богатова задержали 6 апреля по подозрению в призывам к массовым беспорядкам в Москве. Следователи провели обыск по месту его жительства и изъяли у него компьютерную технику и электронные устройства. 

Накануне суд не стал заключать Богатова под стражу, мотивируя это тем, что он подозревается в преступлении небольшой тяжести и не был ранее судим. Его отпустили под подписку о невыезде. Однако после заседания суда Богданова вернули в изолятор временного содержания, а затем отправили на новый допрос в Следственный комитет. 

Позже стало известно, что в его деле появилась статья о призывах к терроризму. Материалы по этой статье были выделены из дела о призывах к массовым беспорядкам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера