Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ на продление ареста

20 февраля, 02:16
487 0

Суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ и работника «Лаборатории Касперского» на нарушения при продлении ареста, сообщает РБК со ссылкой на материалы дела.

По информации издания, жалобы в Московский окружной суд были поданы замглавы ЦИБ Сергеем Михайловым, старшим оперуполномоченным 2-го отдела оперативного управления ЦИБ Дмитрием Докучаевым, а также Русланом Стояновым, руководителем отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского». Они находятся в СИЗО «Лефортово».

В начале февраля суд продлил им арест. В ответ ответ обратились в Московский окружной военный суд с жалобами на нарушение статьи 109 Уголовно-процессуального кодекса, касающейся сроков содержания под стражей. В ней говорится, что следствие должно подать в суд ходатайство о продлении меры пресечения не позднее чем за неделю до окончания срока ареста, а рассмотрено оно должно быть не позднее пяти суток с момента поступления.

Заседания по их жалобам состоялись с 15 по 17 февраля.

Первого февраля Михайлову, Докучаеву и Стоянову предъявили обвинения в госизмене в пользу США. Об этом сообщил адвокат, руководитель «Команды 29» Иван Павлов. По версии следствия, обвиняемые передавали американским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

Ранее «Новая газета» сообщала, что дело в отношении Михайлова может быть связано с передачей США информации о кибератаке на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс.

Ранее также сообщалось о возможной связи дела о госизмене с расследованием в отношении членов хакерской группировки «Шалтай-Болтай», но адвокаты обвиняемых по обоим делам опровергли эту информацию.

Жертвуя пешкой: как делом против «Шалтая-Болтая» прикрывают шпионский скандал внутри ФСБ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера