Апелляционный суд в США подтвердил блокировку миграционного указа Трампа

10 февраля 2017
2 073 0

Апелляционный суд девятого округа в калифорнийском Сан-Франциско поддержал решение суда в Сиэтле о приостановке действия миграционного указа Трампа, сообщает CNN.

Коллегия из трех судей единогласно поддержала решение о приостановке действия указа. Это означает, что граждане семи стран, о которых шла речь в распоряжении президента Дональда Трампа, смогут въезжать в США при наличии соответствующих документов, пока суд не примет решение о законности подписанного Трампом поставновления.

«С одной стороны, для граждан важна национальная безопасность и возможность избранного президента претворять определенные политические решения в жизнь. С другой стороны, граждане также заинтересованы в свободе передвижения, избежании разделения семей и свободе от дискриминации», — отмечается в заключении коллегии судей.

Они отметили, что правительство не предоставило никаких свидетельств того, что граждане семи стран, попавших под действие указа, когда-либо устраивали теракты на территории США.

Трамп, комментируя решение, написал в своем твиттере, что «на весах находится безопасность нации».

На прошлой неделе федеральный суд в штате Вашингтон временно приостановил действие миграционного указа. Трамп назвал судью, принявшего это решение, «так называемым» судьей, а само решение — нелепым, и пообещал отменить его.

С жалобами на миграционный указ выступили 127 американских компаний, среди которых — Facebook, SpaceX, Apple,  Google, Twitter, Uber и Microsoft.

Трамп подписал миграционный указ 27 января, в первую неделю пребывания на посту президента. Постановление запрещало въезд в страну гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также приостанавливало программу приема беженцев в США. После подписания указа в аэропортах начались задержания граждан, прилетевших из упомянутых в указе государств, а также акции протеста. После подписания документа власти США также аннулировали более 100 тысяч виз.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю