Суд арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов в Москве по заданию ИГ

16 декабря 2016
233

Мещанский суд Москвы арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов в Москве по заданию террористической организации «Исламское государство», сообщает «Интерфакс». 

Подозреваемых арестовали до 17 февраля 2017 года. Срок предварительного расследования дела был продлен до 14 февраля 2017 года.

Один из арестованных, гражданин Молдавии В. Федорович заявил в суде, что купил автомат для человека с именем Мухаммед, с которым познакомился в сети. Федорович заявил, что готов сотрудничать со следствием. 

По данным следствия, все фигуранты дела проходили подготовку в лагерях ИГ. Они подозреваются в совершении преступлений по статьям «Приготовление к теракту», «Торговля  оружием» и «Незаконное изготовление взрывчатки». 

15 декабря ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве на Новый год. Спецслужбы задержали четырех человек, граждан Таджикистана и Молдовы. У них изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных бомб. В ФСБ сообщили, что серию терактов они готовили по указанию эмиссара «Исламского государства», который находится в Турции.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю