Суд арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов в Москве по заданию ИГ

16 декабря 2016
236

Мещанский суд Москвы арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов в Москве по заданию террористической организации «Исламское государство», сообщает «Интерфакс». 

Подозреваемых арестовали до 17 февраля 2017 года. Срок предварительного расследования дела был продлен до 14 февраля 2017 года.

Один из арестованных, гражданин Молдавии В. Федорович заявил в суде, что купил автомат для человека с именем Мухаммед, с которым познакомился в сети. Федорович заявил, что готов сотрудничать со следствием. 

По данным следствия, все фигуранты дела проходили подготовку в лагерях ИГ. Они подозреваются в совершении преступлений по статьям «Приготовление к теракту», «Торговля  оружием» и «Незаконное изготовление взрывчатки». 

15 декабря ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве на Новый год. Спецслужбы задержали четырех человек, граждан Таджикистана и Молдовы. У них изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных бомб. В ФСБ сообщили, что серию терактов они готовили по указанию эмиссара «Исламского государства», который находится в Турции.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю