Суд арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов в Москве по заданию ИГ

16 декабря 2016
233 0

Мещанский суд Москвы арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов в Москве по заданию террористической организации «Исламское государство», сообщает «Интерфакс». 

Подозреваемых арестовали до 17 февраля 2017 года. Срок предварительного расследования дела был продлен до 14 февраля 2017 года.

Один из арестованных, гражданин Молдавии В. Федорович заявил в суде, что купил автомат для человека с именем Мухаммед, с которым познакомился в сети. Федорович заявил, что готов сотрудничать со следствием. 

По данным следствия, все фигуранты дела проходили подготовку в лагерях ИГ. Они подозреваются в совершении преступлений по статьям «Приготовление к теракту», «Торговля  оружием» и «Незаконное изготовление взрывчатки». 

15 декабря ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве на Новый год. Спецслужбы задержали четырех человек, граждан Таджикистана и Молдовы. У них изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных бомб. В ФСБ сообщили, что серию терактов они готовили по указанию эмиссара «Исламского государства», который находится в Турции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера