Суд отказался обеспечить принудительную явку Навального на процесс по делу «Кировлеса»

6 декабря 2016
1 259 0

Ленинский суд Кирова отказал прокурору в обеспечении принудительной явки политика Алексея Навального на судебный процесс по делу «Кировлеса», сообщает РИА Новости

Следующее заседание по делу суд проведет 12 декабря.

Ранее Навальный не явился на заседание Ленинского суда города Кирова по делу «Кировлеса». Он заявлял, что не сможет присутствовать на заседании суда во вторник из-за занятости его адвоката в процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

Накануне суд отказался вернуть в прокуратуру дело «Кировлеса» в отношении Алексея Навального, а также оставил без рассмотрения ходатайство защиты о прекращении дела о хищении средств.

В понедельник, 5 декабря, в Ленинском суде Кирова началось повторное рассмотрение дела о хищениях средств «Кировлеса». Навального и Офицерова, возглавлявшего тогда «Вятскую лесную компанию», обвинили в хищении имущества предприятия. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу. Лишение свободы позже заменили на условный срок.

В феврале ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое разбирательство. Позже президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова в связи с решением ЕСПЧ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера