Суд отказался обеспечить принудительную явку Навального на процесс по делу «Кировлеса»

6 декабря 2016
1 261

Ленинский суд Кирова отказал прокурору в обеспечении принудительной явки политика Алексея Навального на судебный процесс по делу «Кировлеса», сообщает РИА Новости

Следующее заседание по делу суд проведет 12 декабря.

Ранее Навальный не явился на заседание Ленинского суда города Кирова по делу «Кировлеса». Он заявлял, что не сможет присутствовать на заседании суда во вторник из-за занятости его адвоката в процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

Накануне суд отказался вернуть в прокуратуру дело «Кировлеса» в отношении Алексея Навального, а также оставил без рассмотрения ходатайство защиты о прекращении дела о хищении средств.

В понедельник, 5 декабря, в Ленинском суде Кирова началось повторное рассмотрение дела о хищениях средств «Кировлеса». Навального и Офицерова, возглавлявшего тогда «Вятскую лесную компанию», обвинили в хищении имущества предприятия. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу. Лишение свободы позже заменили на условный срок.

В феврале ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое разбирательство. Позже президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова в связи с решением ЕСПЧ.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю