Суд подтвердил арест подозреваемых в хищении средств руководителей «Корпорации развития»

21 октября 2016
344

Глава «Корпорации развития» Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов были арестованы Ленинский районным судом Ростова-на-Дону до 30 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. 

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что 19 ноября в загородных домах Маслова и Караманова и в офисе «Корпорации развития» прошли обыски, после чего руководители компании были задержаны и этапированы в Роств-на-Дону. Там их арестовали вместе с руководителями лишившегося лицензии банка «Народный кредит». Маслов и Караманов подозреваются в хищении более миллиарда рублей.

Газета сообщила, что следствие в скором времени намерен просить суд арестовать имущество Маслова и Караманова в счет погашения предполагаемого ущерба.

МВД сообщило, что было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». По данным следствия, руководство «Корпорации развития» могло вложить средства в банк «Национальный кредит», зная о его скором банкротстве, с целью вывести деньги. 

По версии следствия, в октябре 2014 года Маслов и Караманов вложили более миллиарда рублей в банк «Народный кредит», который вскоре после этого лишился лицензии. Деньги были получены от акционеров «Корпорации развитие» — регионов Уральского федерального округа, которые выделили их на развитие инфраструктур региона в рамках проекта «Урал промышленный — Урал полярный». Деньги, по данным следствия, при содействии руководства банка были выведены в офшоры.

Следствие полагает, что руководители «Корпорации развитие» могли размещать средства в банке «Национальный кредит» и других проблемных банках с целью их последующего хищения.

В Ростове-на-Дону также были арестованы бывший заместитель министра энергетики и владелец «Народного кредита» Станислав Светлицкий, обвиняемый в хищении из своего банка более 10 миллиардов рублей, и трое других сотрудников банка. Размер задолженности организации составил более 20 миллиардов рублей.

«Корпорация развития» была создана в 2006 году для реализации инвестиционных проектов в регионах. В состав акционеров компании входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Читайте также: «Коммерсантъ» рассказал о задержании главы «Корпорации развития» по делу о хищении миллиарда рублей

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю