Киевский суд не признал вооруженную агрессию России против Украины

12 мая 2016
9 611

Шевченковский районный суд Киева отказался признавать вооруженную агрессию России против Украины после почти двухлетнего разбирательства. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает проект «Открытый суд».

Расследование началось в августе 2014 года по заявлению руководителя проекта «Открытый суд» Станислава Батрина. Организация утверждает, что собрала более тысячи официальных документов органов власти, в которых говорится о «вторжении/нападении вооруженных сил России на территорию Украины», а также об аннексии части территории, о блокаде портов или воздушного пространства, отправке военных, убийстве граждан Украины.

Суд отказался признать эти и другие обвинения. Батрин намерен обжаловать решение.

Конфликт на востоке Украины длится с весны 2014 года. С февраля 2015 года вступили в силу Минские соглашения. Документ был принят для мирного урегулирования конфликта. Однако стороны регулярно продолжают сообщать о военных действиях в регионе.

По последним данным ООН, с апреля 2014 года в зоне конфликта погибли более 9300 человек, около 21400 человек получили ранения, пострадали более 31 тысячи человек. В апреле ООН сообщила, что около полутора миллионов человек в Луганской и Донецкой областях находятся на грани голода.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю