ФСБ назвала задержанного украинского журналиста сотрудником военной разведки Украины

Новости
09:51, 3 октября
1 678
0
Поделиться

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Москве сотрудника Главного управления разведки министерства обороны Украины Романа Сущенко, сообщает «Интерфакс». Ранее Сущенко, который работает корреспондентом в украинском информационном агентстве, правозащитники нашли в СИЗО «Лефортово».

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Продолжение: Суд арестовал подозреваемого в шпионаже украинского журналиста

«ФСБ России в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко», — говорится в поступившем в редакцию сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Сущенко, отметили в спецслужбе, собирал сведения о деятельности Росгвардии, которые составляют государственную тайну. Утечка этой информации, отмечается в сообщении, может нанести ущерб обороноспособности государства. 

В отношении Сущенко возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж».

Ранее член московской Общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова в беседе с РИА Новости сказала, что правозащитники случайно нашли Сущенко в СИЗО «Лефортово». Как оказалось, он находился в карантийном отделении. Себя Сущенко называл журналистом. 

Через некоторое время на сайте информационного агентства «Укринформ» появилось сообщение, в котором осуждается задержание Сущенко. Агентство назвало его «спланированной провокацией». Жена журналиста, которая живет во Франции, рассказала, что ее мужа задержали 30 сентября, но об этом она узнала только 2 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.