The Sunday Times узнала об отправке к берегам Сирии трех российских подлодок

30 октября 2016
7 210 7

Россия отправила три подводные лодки с крылатыми ракетами к берегам Сирии вслед за группой кораблей, возглавляемой авианосцем «Адмирал Кузнецов», пишет The Sunday Times, ссылаясь на источник во флоте Великобритании.

Фото: Wikicommons

Как пишет издание, Россия отправила две атомные подводные лодки класса «Акула» (в российской классификации — «Щука-Б») и дизельно-электрического класса «Кило» («Варшавянка»). По данным газеты, они вошли в Северную Атлантику из баз, расположенных у Мурманска.

Источник в британском флоте рассказал изданию, что подводные лодки присоединились к группе кораблей, возглавляемой авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая направляется в сторону Средиземного моря.

По словам собеседника газеты, подлодки могут быть оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Он сказал, что российская группа кораблей находится у северного африканского побережья «в режиме ожидания».

Группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым», отправилась из Североморска в Средиземное море 15 октября, при этом Россия не называла конкретную цель похода. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказывал предположения, что корабли могут быть использованы для нанесения ударов по сирийскому Алеппо.

О запуске крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов в Сирии в последний раз сообщалось в конце августа — тогда их выпустили корабли Черноморского флота из восточной части Средиземного моря. Из подводной лодки ракеты запускались, как сообщало РБК, в ноябре 2015 года вскоре после крушения россиского A321 в Египте. 

Другие новости
Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю