The Sunday Times узнала об отправке к берегам Сирии трех российских подлодок

Новости
18:35, 30 октября
7 204
7
Поделиться

Россия отправила три подводные лодки с крылатыми ракетами к берегам Сирии вслед за группой кораблей, возглавляемой авианосцем «Адмирал Кузнецов», пишет The Sunday Times, ссылаясь на источник во флоте Великобритании.

Фото: Wikicommons

Как пишет издание, Россия отправила две атомные подводные лодки класса «Акула» (в российской классификации — «Щука-Б») и дизельно-электрического класса «Кило» («Варшавянка»). По данным газеты, они вошли в Северную Атлантику из баз, расположенных у Мурманска.

Источник в британском флоте рассказал изданию, что подводные лодки присоединились к группе кораблей, возглавляемой авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая направляется в сторону Средиземного моря.

По словам собеседника газеты, подлодки могут быть оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Он сказал, что российская группа кораблей находится у северного африканского побережья «в режиме ожидания».

Группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым», отправилась из Североморска в Средиземное море 15 октября, при этом Россия не называла конкретную цель похода. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказывал предположения, что корабли могут быть использованы для нанесения ударов по сирийскому Алеппо.

О запуске крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов в Сирии в последний раз сообщалось в конце августа — тогда их выпустили корабли Черноморского флота из восточной части Средиземного моря. Из подводной лодки ракеты запускались, как сообщало РБК, в ноябре 2015 года вскоре после крушения россиского A321 в Египте. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.