«Ъ»: фигуранты дела о хищениях в столичном суде вышли из СИЗО

23 сентября 2015
1 102

Калужский районный суд изменил меру пресечения экс-руководителю судебного департамента Верховного суда по Москве Вячеславу Липезину и его бывшему заместителю Любови Лопатиной, отправив их из изолятора под домашний арест, пишет газета «Коммерсантъ».

Липезин и Лопатина проходят по делу о хищении 322 млн рублей, выделенных судам Москвы на оплату работы переводчиков на процессах. Аресты основных фигурантов дела произошли весной. По версии следователей, Липезин вместе с гендиректором частной компании организовал изготовление подложных решений судов об оплате работы переводчиков. Лопатина при этом курировала финансовый блок. В розыск объявлены также экс-начальник регионального судебного управления Валерий Кузьмич и его заместитель Евгения Титова; они скрываются за границей. Вину признал лишь глава фирмы Умар Заробеков.

Накануне следователь и представитель прокуратуры предложили суду продлить срок содержания под стражей Липезина и Лопатиной, поскольку на свободе они могут или скрыться, или повлиять на ход следствия. Адвокаты просили заменить обычный арест обвиняемых на домашний.

В итоге суд согласился с доводами защиты, хотя других фигурантов дела днем ранее оставили в СИЗО. Под домашним арестом Липезин и Лопатина будут находиться в своих московских квартирах. Прокуратура собирается обжаловать решение райсуда как незаконное и необоснованное.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю