«Ъ»: фигуранты дела о хищениях в столичном суде вышли из СИЗО

23 сентября 2015
1 101

Калужский районный суд изменил меру пресечения экс-руководителю судебного департамента Верховного суда по Москве Вячеславу Липезину и его бывшему заместителю Любови Лопатиной, отправив их из изолятора под домашний арест, пишет газета «Коммерсантъ».

Липезин и Лопатина проходят по делу о хищении 322 млн рублей, выделенных судам Москвы на оплату работы переводчиков на процессах. Аресты основных фигурантов дела произошли весной. По версии следователей, Липезин вместе с гендиректором частной компании организовал изготовление подложных решений судов об оплате работы переводчиков. Лопатина при этом курировала финансовый блок. В розыск объявлены также экс-начальник регионального судебного управления Валерий Кузьмич и его заместитель Евгения Титова; они скрываются за границей. Вину признал лишь глава фирмы Умар Заробеков.

Накануне следователь и представитель прокуратуры предложили суду продлить срок содержания под стражей Липезина и Лопатиной, поскольку на свободе они могут или скрыться, или повлиять на ход следствия. Адвокаты просили заменить обычный арест обвиняемых на домашний.

В итоге суд согласился с доводами защиты, хотя других фигурантов дела днем ранее оставили в СИЗО. Под домашним арестом Липезин и Лопатина будут находиться в своих московских квартирах. Прокуратура собирается обжаловать решение райсуда как незаконное и необоснованное.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю