В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57

24 февраля, 11:28
4 852 0

Еще два истребителя Су-57 приземлились на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом в твиттере написал сирийский блогер Ваэль аль-Хуссейни (Wael Al Hussaini).

Он отметил, что истребители Су-57 прибыли в сопровождении двух российских истребителей Су-30.

Ранее на этой неделе аль-Хуссейни сообщал, что два истребителя пятого поколения Су-57 приземлились на базе Хмеймим. На авиабазу также прибыли четыре Су-35, четыре Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.  Минобороны официально эту информацию не подтверждало.

Источник «Интерфакса» рассказал, что вооружение Су-57 может быть испытано в ходе сирийской операции. Он отметил, что не стоит рассматривать появление истребителей как усиление авиационной составляющей российской группировки.

«Многие образцы нашего вооружения прошли апробацию в Сирии, туда были отправлены и Су-57. Это возможность испытать новый истребитель в других климатических условиях, на пылестойкость и так далее», — сказал собеседник агентства.

В начале февраля замминистра обороны Юрий Борисов сообщило том, что российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию Су-57. Всего было изготовлено 12 таких истребителей, 10 из которых участвуют в летных тестированиях. 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю