Турция возобновила дело в отношении подозреваемого в убийстве российского пилота сбитого Су-24

27 июня 2016
1 671

В отношении подозреваемого в убийстве российского пилота сбитого Турцией Су-24 Алпарслана Челика возобновили уголовное дело в Турции, сообщает в понедельник, 27 июня, Reuters

Челик участвовал в вооруженных действиях на стороне туркменских войск на севере Сирии. Он был задержан в конце марта 2016 по другому делу, не связанному с крушением Су-24. 

В мае турецкая прокуратура прекратила расследование в отношении Челика по делу об убийстве российского пилота, так как сочла доказательства для предъявления ему обвинения недостаточными. Однако 24 июня пересмотрела свое решение, сославшись на новые доказательство по делу. 

Отмечается, что Россия требовала от Турции процесса по делу об убийстве российского пилота. Ранее в понедельник Кремль заявил, что в послании президента Турции Рейджепа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину турецкий президент выразил соболезнования из-за смерти российского пилота и извинился за сбитый самолет. Эрдоган также заявил, что в отношении Челика ведется расследование. 

Ранее в понедельник РИА Новости со ссылкой на адвоката Мурата Устюндага сообщало, что суд отпустил Челика под подписку о невыезде. Заседание суда состоится 4 ноября. Это заседание суда прошло по делу об незаконном хранении и ношении оружия подозреваемым.

24 ноября 2015 года российский военный самолет Су-24 был сбит Турецким истребителем. Пилот самолета Олег Пешков погиб. Турция заявляет, что самолет пересек турецко-сирийскую границу. Россия отрицает это. 

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю