Турция возобновила дело в отношении подозреваемого в убийстве российского пилота сбитого Су-24

27 июня 2016
1 671 0

В отношении подозреваемого в убийстве российского пилота сбитого Турцией Су-24 Алпарслана Челика возобновили уголовное дело в Турции, сообщает в понедельник, 27 июня, Reuters

Челик участвовал в вооруженных действиях на стороне туркменских войск на севере Сирии. Он был задержан в конце марта 2016 по другому делу, не связанному с крушением Су-24. 

В мае турецкая прокуратура прекратила расследование в отношении Челика по делу об убийстве российского пилота, так как сочла доказательства для предъявления ему обвинения недостаточными. Однако 24 июня пересмотрела свое решение, сославшись на новые доказательство по делу. 

Отмечается, что Россия требовала от Турции процесса по делу об убийстве российского пилота. Ранее в понедельник Кремль заявил, что в послании президента Турции Рейджепа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину турецкий президент выразил соболезнования из-за смерти российского пилота и извинился за сбитый самолет. Эрдоган также заявил, что в отношении Челика ведется расследование. 

Ранее в понедельник РИА Новости со ссылкой на адвоката Мурата Устюндага сообщало, что суд отпустил Челика под подписку о невыезде. Заседание суда состоится 4 ноября. Это заседание суда прошло по делу об незаконном хранении и ношении оружия подозреваемым.

24 ноября 2015 года российский военный самолет Су-24 был сбит Турецким истребителем. Пилот самолета Олег Пешков погиб. Турция заявляет, что самолет пересек турецко-сирийскую границу. Россия отрицает это. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера