Ступени главного военного храма отольют из трофейной техники вермахта

24 декабря 2018
4 851

Ступени главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» будут отлиты из трофейной техники вермахта. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», — отметил министр обороны. Он рассказал, что уже возведен фундамент, работу вместе с патриархией завершают художники и дизайнеры. Шойгу добавил, что строительство идет по плану.

О строительстве храма объявили в начале сентября. Его высота составит 95 метров, он будет рассчитан на шесть тысяч человек. Построить его планируют к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

В начале сентября на сайте Минобороны заметили список тех, кто пожертвовал на строительство храма. Среди них было 27 человек, которые перевели одинаковую сумму — 12 тысяч 254 рубля, позднее этот список удалили. В середине декабря замминистра обороны Тимур Иванов рассказал, что на храм собрали более двух миллиардов рублей.

17 декабря источник среди военных издание DVhab.ru сказал, что на строительство этого храма с военнослужащих в Хабаровском крае требуют по 500 рублей. Распоряжение об этом якобы отдали командирам частей.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю