Ступени главного военного храма отольют из трофейной техники вермахта

24 декабря 2018
4 863

Ступени главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» будут отлиты из трофейной техники вермахта. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», — отметил министр обороны. Он рассказал, что уже возведен фундамент, работу вместе с патриархией завершают художники и дизайнеры. Шойгу добавил, что строительство идет по плану.

О строительстве храма объявили в начале сентября. Его высота составит 95 метров, он будет рассчитан на шесть тысяч человек. Построить его планируют к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

В начале сентября на сайте Минобороны заметили список тех, кто пожертвовал на строительство храма. Среди них было 27 человек, которые перевели одинаковую сумму — 12 тысяч 254 рубля, позднее этот список удалили. В середине декабря замминистра обороны Тимур Иванов рассказал, что на храм собрали более двух миллиардов рублей.

17 декабря источник среди военных издание DVhab.ru сказал, что на строительство этого храма с военнослужащих в Хабаровском крае требуют по 500 рублей. Распоряжение об этом якобы отдали командирам частей.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю