Ступени главного военного храма отольют из трофейной техники вермахта

24 декабря 2018
4 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ступени главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» будут отлиты из трофейной техники вермахта. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», — отметил министр обороны. Он рассказал, что уже возведен фундамент, работу вместе с патриархией завершают художники и дизайнеры. Шойгу добавил, что строительство идет по плану.

О строительстве храма объявили в начале сентября. Его высота составит 95 метров, он будет рассчитан на шесть тысяч человек. Построить его планируют к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

В начале сентября на сайте Минобороны заметили список тех, кто пожертвовал на строительство храма. Среди них было 27 человек, которые перевели одинаковую сумму — 12 тысяч 254 рубля, позднее этот список удалили. В середине декабря замминистра обороны Тимур Иванов рассказал, что на храм собрали более двух миллиардов рублей.

17 декабря источник среди военных издание DVhab.ru сказал, что на строительство этого храма с военнослужащих в Хабаровском крае требуют по 500 рублей. Распоряжение об этом якобы отдали командирам частей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06 Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде