Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова

23 апреля, 17:46
347

«Студия театрального искусства» Сергея Жновача станет филиалом МХТ имени Чехова. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает корреспондент Дождя

«Кстати, театральная студия станет филиалом нашего театра. Я предлагаю по такому пути пойти», — сказал он.

Женовач пообещал, что продолжит работу в «Студии». Он выразил надежду, что она сохранит свое название.

В пресс-службе «Студии театрального искусства»  рассказали «Новой газете», что она сохранит свое прежнее название и не будет именоваться филиалом МХТ имени Чехова, но юридически это будет один театр. В работе «Студии» изменений не будет.

Мединский 23 апреля представил труппе МХТ Женовача как нового художественного руководителя. О его назначении на этот пост после смерти Олега Табакова стало известно в конце марта. 

«Студия театрального искусства» была основана в 2005 году. В труппу театра вошли выпускники мастерской Женовача в ГИТИСе. В 2016 году он стал подведомственным Минкультуры из-за проблем с финансированием.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю