Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова

23 апреля, 17:46
347

«Студия театрального искусства» Сергея Жновача станет филиалом МХТ имени Чехова. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает корреспондент Дождя

«Кстати, театральная студия станет филиалом нашего театра. Я предлагаю по такому пути пойти», — сказал он.

Женовач пообещал, что продолжит работу в «Студии». Он выразил надежду, что она сохранит свое название.

В пресс-службе «Студии театрального искусства»  рассказали «Новой газете», что она сохранит свое прежнее название и не будет именоваться филиалом МХТ имени Чехова, но юридически это будет один театр. В работе «Студии» изменений не будет.

Мединский 23 апреля представил труппе МХТ Женовача как нового художественного руководителя. О его назначении на этот пост после смерти Олега Табакова стало известно в конце марта. 

«Студия театрального искусства» была основана в 2005 году. В труппу театра вошли выпускники мастерской Женовача в ГИТИСе. В 2016 году он стал подведомственным Минкультуры из-за проблем с финансированием.

Другие новости
Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю