Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова

23 апреля 2018
454

«Студия театрального искусства» Сергея Жновача станет филиалом МХТ имени Чехова. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает корреспондент Дождя

«Кстати, театральная студия станет филиалом нашего театра. Я предлагаю по такому пути пойти», — сказал он.

Женовач пообещал, что продолжит работу в «Студии». Он выразил надежду, что она сохранит свое название.

В пресс-службе «Студии театрального искусства»  рассказали «Новой газете», что она сохранит свое прежнее название и не будет именоваться филиалом МХТ имени Чехова, но юридически это будет один театр. В работе «Студии» изменений не будет.

Мединский 23 апреля представил труппе МХТ Женовача как нового художественного руководителя. О его назначении на этот пост после смерти Олега Табакова стало известно в конце марта. 

«Студия театрального искусства» была основана в 2005 году. В труппу театра вошли выпускники мастерской Женовача в ГИТИСе. В 2016 году он стал подведомственным Минкультуры из-за проблем с финансированием.

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю