Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова

23 апреля, 17:46
185 0

«Студия театрального искусства» Сергея Жновача станет филиалом МХТ имени Чехова. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает корреспондент Дождя

«Кстати, театральная студия станет филиалом нашего театра. Я предлагаю по такому пути пойти», — сказал он.

Женовач пообещал, что продолжит работу в «Студии». Он выразил надежду, что она сохранит свое название.

В пресс-службе «Студии театрального искусства»  рассказали «Новой газете», что она сохранит свое прежнее название и не будет именоваться филиалом МХТ имени Чехова, но юридически это будет один театр. В работе «Студии» изменений не будет.

Мединский 23 апреля представил труппе МХТ Женовача как нового художественного руководителя. О его назначении на этот пост после смерти Олега Табакова стало известно в конце марта. 

«Студия театрального искусства» была основана в 2005 году. В труппу театра вошли выпускники мастерской Женовача в ГИТИСе. В 2016 году он стал подведомственным Минкультуры из-за проблем с финансированием.

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю