Студенты рассказали о планах устроившего теракт у ФСБ взорвать техникум в Архангельске

31 октября, 20:41
4 313

Студенты Архангельского политехнического техникума, в котором учился предполагаемый исполнитель теракта у здания ФСБ, рассказали, что он обещал взорвать колледж. Об этом они рассказали изданию «7×7».

Издание Nation News ранее сообщило, что, по версии следствия, взрыв устроил 17-летний житель Архангельска Михаил Ж.

По словам студентов, Михаил говорил об этих планах на учебе и писал об этом в соцсетях. От планов «подорвать колледж» другие студенты его отговорили, утверждают они. По словам одного из учащихся, все считали обещания Михаила шуткой. Перед взрывом он два дня не приходил в техникум.

В группе студента называли террористом и сильно унижали, рассказали собеседники «7×7», ссылаясь на общих знакомых. Он учился на втором курсе на столяра или плотника. По словам его знакомых, он был тихим и замкнутым, держался в стороне от остальных. По словам одногруппника Михаила, он учился хорошо, общался с двумя-тремя людьми, друзей у него «вроде не было».

В телеграме Михаил писал под псевдонимом Валерьяна Панова, а на аватарке у него были эмблемы леворадикальных группировок — германской Rote Armee Fraktion (RAF) и французской Action Directe, отмечает издания. Утром 31 октября в телеграм-канале «Речи Бунтовщика» появилось сообщение от Панова, который предупредил о подготовке теракта. Он объяснил свои мотивы тем, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске произошел 31 октября утром. По версии следствия, подозреваемый внес в здание самодельную бомбу, которая взорвалась у него в руках. Сам он погиб от ран, пострадали три сотрудника ФСБ. Уголовное дело по факту взрыва возбудили по статьям о теракте и о незаконном обороте боеприпасов. 

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю