Студенты MIT открыли первый в мире роботизированный ресторан в Бостоне

5 мая, 02:12
1 819

В центре Бостона открылся первый в мире роботизированный ресторан Spyce, его основателями стали четыре студента Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Даниэлем Булудом. Об этом пишет Associated Press.

Посетители ресторана могут сделать заказ с помощью электронных терминалов или через голосовые сообщения. После в автоматизированных блоках-роботах происходит смешение и подогревание ингредиентов блюда. Приготовление занимает примерно три минуты. При этом гости могут в реальном времени наблюдать за процессом приготовления на специальных мониторах.

В Spyce используют в основном продукты здорового питания — злаки, капусту, бобы, а также различные молочные и мясные продукты. По словам владельцев, стоимость одного блюда достаточно низкая (примерно 7,50 долларов), поскольку им удается сэкономить на работниках ресторана. Отмечается, что сотрудники заняты только нарезкой и подготовкой ингредиентов.  

«Это своего рода шоу. Приятно видеть, что происходит за кулисами. Мы думаем, что мы сделали все достаточно круто», — сказал один из основателей ресторана Брэди Найт.

Первый прототип роботизированного ресторана студенты MIT построили в 2015 году в подвале. Позже они запатентовали свою технологию.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю