Студенты MIT открыли первый в мире роботизированный ресторан в Бостоне

5 мая, 02:12
1 819

В центре Бостона открылся первый в мире роботизированный ресторан Spyce, его основателями стали четыре студента Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Даниэлем Булудом. Об этом пишет Associated Press.

Посетители ресторана могут сделать заказ с помощью электронных терминалов или через голосовые сообщения. После в автоматизированных блоках-роботах происходит смешение и подогревание ингредиентов блюда. Приготовление занимает примерно три минуты. При этом гости могут в реальном времени наблюдать за процессом приготовления на специальных мониторах.

В Spyce используют в основном продукты здорового питания — злаки, капусту, бобы, а также различные молочные и мясные продукты. По словам владельцев, стоимость одного блюда достаточно низкая (примерно 7,50 долларов), поскольку им удается сэкономить на работниках ресторана. Отмечается, что сотрудники заняты только нарезкой и подготовкой ингредиентов.  

«Это своего рода шоу. Приятно видеть, что происходит за кулисами. Мы думаем, что мы сделали все достаточно круто», — сказал один из основателей ресторана Брэди Найт.

Первый прототип роботизированного ресторана студенты MIT построили в 2015 году в подвале. Позже они запатентовали свою технологию.

Другие новости
В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю