Студенты MIT открыли первый в мире роботизированный ресторан в Бостоне
В центре Бостона открылся первый в мире роботизированный ресторан Spyce, его основателями стали четыре студента Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Даниэлем Булудом. Об этом пишет Associated Press.
Посетители ресторана могут сделать заказ с помощью электронных терминалов или через голосовые сообщения. После в автоматизированных блоках-роботах происходит смешение и подогревание ингредиентов блюда. Приготовление занимает примерно три минуты. При этом гости могут в реальном времени наблюдать за процессом приготовления на специальных мониторах.
В Spyce используют в основном продукты здорового питания — злаки, капусту, бобы, а также различные молочные и мясные продукты. По словам владельцев, стоимость одного блюда достаточно низкая (примерно 7,50 долларов), поскольку им удается сэкономить на работниках ресторана. Отмечается, что сотрудники заняты только нарезкой и подготовкой ингредиентов.
«Это своего рода шоу. Приятно видеть, что происходит за кулисами. Мы думаем, что мы сделали все достаточно круто», — сказал один из основателей ресторана Брэди Найт.
Первый прототип роботизированного ресторана студенты MIT построили в 2015 году в подвале. Позже они запатентовали свою технологию.