Студентам вуза в Екатеринбурге предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне

17 марта, 16:55
4 400

Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне в поддержку строительства храма Святой Екатерины. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на двоих учащихся.

По их словам, предложение поступило от заместителя председателя студенческого профсоюза Наринэ Медянниковой. «Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», — сообщил один из студентов. В переписке с ними Медянникова рассказала, что никаких действий от учащихся не потребуется — им нужно только «прийти и постоять на молебне».

Скриншот переписки Медянниковой со студентами опубликовали в сообществе «Типичный Екатеринбург» 15 марта. В сообщениях она называет молебен «митингом» и пишет, что там «будут отмечать» студентов, пришедших «закрыть пропуски». В самом профсоюзе эту информацию не прокомментировали.

Молебен прошел 17 марта. На него, по словам студентов, пришли около 20 учащихся вуза. Храм планируется построить на месте сквера, из-за чего против него выступает часть жителей Екатеринбурга. Акции против него проводились в «Ельцин-центре» и на месте предполагаемой застройки. В начале марта выяснилось, что помимо храма там построят многоэтажный офисный центр, фитнес-центр и парковку.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю