Студентам вуза в Екатеринбурге предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне

17 марта, 16:55
4 470

Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне в поддержку строительства храма Святой Екатерины. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на двоих учащихся.

По их словам, предложение поступило от заместителя председателя студенческого профсоюза Наринэ Медянниковой. «Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», — сообщил один из студентов. В переписке с ними Медянникова рассказала, что никаких действий от учащихся не потребуется — им нужно только «прийти и постоять на молебне».

Скриншот переписки Медянниковой со студентами опубликовали в сообществе «Типичный Екатеринбург» 15 марта. В сообщениях она называет молебен «митингом» и пишет, что там «будут отмечать» студентов, пришедших «закрыть пропуски». В самом профсоюзе эту информацию не прокомментировали.

Молебен прошел 17 марта. На него, по словам студентов, пришли около 20 учащихся вуза. Храм планируется построить на месте сквера, из-за чего против него выступает часть жителей Екатеринбурга. Акции против него проводились в «Ельцин-центре» и на месте предполагаемой застройки. В начале марта выяснилось, что помимо храма там построят многоэтажный офисный центр, фитнес-центр и парковку.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю