Студентам вуза в Екатеринбурге предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне

17 марта 2019
4 536
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне в поддержку строительства храма Святой Екатерины. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на двоих учащихся.

По их словам, предложение поступило от заместителя председателя студенческого профсоюза Наринэ Медянниковой. «Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», — сообщил один из студентов. В переписке с ними Медянникова рассказала, что никаких действий от учащихся не потребуется — им нужно только «прийти и постоять на молебне».

Скриншот переписки Медянниковой со студентами опубликовали в сообществе «Типичный Екатеринбург» 15 марта. В сообщениях она называет молебен «митингом» и пишет, что там «будут отмечать» студентов, пришедших «закрыть пропуски». В самом профсоюзе эту информацию не прокомментировали.

Молебен прошел 17 марта. На него, по словам студентов, пришли около 20 учащихся вуза. Храм планируется построить на месте сквера, из-за чего против него выступает часть жителей Екатеринбурга. Акции против него проводились в «Ельцин-центре» и на месте предполагаемой застройки. В начале марта выяснилось, что помимо храма там построят многоэтажный офисный центр, фитнес-центр и парковку.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде