В Астрахани студентов-медиков отчислили после видео с распитием пива в аудитории

27 февраля, 15:15
559

Двух студентов отчислили из Астраханской государственной медицинской академии (АГМУ) после публикации в интернете видео, где они пьют пиво в аудитории. Об этом «Интерфаксу» рассказала мать одного из них Надежда Шубина.

«Фактически за один рабочий день было принято решение об отчислении моего сына и еще одного студента, задействованного в видео, из университета. Мы в шоке. Поговорить с руководством вуза нам не удалось. Декан в нескольких словах дала понять, что такое поведение порочит вуз и профессию врача», — рассказала она.

Шубина считает, что ее сын и его однокурсник «не нарушили ни одного из законов», потому что пили безалкогольное пиво еще до начала лекции. Она добавила, что они учились на втором курсе лечебного факультета.

В ректорате академии «Интерфаксу» подтвердили информацию об отчислении студентов.

В интернете 24 февраля был опубликован видеоролик, на котором видно, как двое молодых людей в белых халатах и шапочках пьют пиво из стеклянных бутылок. Они сидят на задней парте аудитории.

После этого ректор АГМУ Халил Галимзянов сообщил ТАСС, что руководство вуза проверяет информацию об этом ролике. Проверку проводила дисциплинарная комиссия во главе с первым проректором академии. 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю