Студенческие отряды с «Восточного» пожаловались на долги по зарплатам

Новости
6 августа 2015
1 772
2
Поделиться

Студенческие отряды, которые работают на строительстве космодрома «Восточный», пожаловались, что им выплачивают сокращенную зарплату. Из-за этого они отказываются выходить на работу, сообщает в четверг, 6 августа, агентство «Амур.инфо».

Один из работающих на космодроме студентов рассказал агентству, что молодым людям из студенческих отрядов должны были заплатить 25 тысяч рублей. Вместо этого они получили по 15 и 16 тысяч рублей. Из-за этого на работу не вышли почти 200 человек. Работать они отказываются до тех пор, пока им не заплатят всю сумму. 

Также собеседник агентства рассказал, что студенты, перед тем как начать работать, подписали некие бумаги, которые, по словам молодого человека из студенческого отряда, «никто не читал». 

«Там работает прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев. Он установил, что студентам за месяц работы в июле обещали выплатить 25 000 рублей, а выплатили меньше. По этому поводу уже началась прокурорская проверка. Будет проверяться, сколько часов фактически отработал каждый студент и сколько получил. Информация насчёт забастовки не подтвердилась», — рассказал агентству старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

5 августа «Интерфакс» сообщал, что первый запуск с «Восточного» могут перенести с декабря 2015 года на начало 2016 года в том случае, если удастся настигнуть отставание в графике строительства основных объектов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.