«СТС Медиа» запустит новый телеканал «Че»

13 октября 2015
2 698 1

«СТС Медиа» закроет телеканал «Перец» и запустит на его месте новый телеканал «Че». Об этом во вторник, 13 октября, пишет «Коммерсант».

В реестре Роскомнадзора появилось СМИ «Че». Оно зарегистрировано на ЗАО «ТВ Дарьял», на эту же компанию оформлена лицензия телеканала «Перец».

Источники «Коммерсанта» рассказали, что запуском канала «СТС Медиа» планирует уйти от «навязчиво-агрессивного бренда "Перца"». Новый проект будет позиционироваться как канал для «добрых и сильных мужчин», который также подойдет для семейного просмотра. Название для него выбрали по ассоциации со словами «человек», «честь», «увлечения», «чемпионы», именем Че Гевары и с другими.

«СТС Медиа» разрабатывает телеканал «Че» в рамках бюджета «Перца». В сетке нового канала останутся советская классика и шоу «+100500». Сейчас готовы около 15 проектов для эфира, их основные темы — мужские профессии и увлечения, история страны. Среди новых форматов, по данным «Коммерсанта» программы «Мужская работа» и «Сутки-трое», реалити «Выжить в лесу», «Квартирники с Евгением Маргулисом», интеллектуальная викторина с Виктором Васильевым, «Доброе дело» с Алексеем Кортневым.

По словам источников «Коммерсанта», телеканал «Че» запустится 12 ноября.

Телеканал «Перец» был запущен в 2011 году. В 2014 году его выручка упала сильнее, чем у других каналов «СТС Медиа» — на 21%, до 66,3 миллионов долларов.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера