Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального

23 мая 2017
2 295

ООО «РН-Аэрокрафт», дочка «Роснефти», отменило закупку ряда предметов интерьера, стоимость которых накануне раскритиковал политик Алексей Навальный. Об этом говорится в соответствующем протоколе закупочной комиссии, который размещен на сайте госкомпании.

В документе сказано, что поставщик предметов интерьера ООО «РДА» отказалось снижать цену, и с ним договор заключен не будет.

Накануне Навальный раскритиковал закупку авиационного подразделения «Роснефти» — компании «РН-Аэрокрафт» — на сумму  более 4,7 миллиона рублей. Среди товаров были указаны столовые приборы, рюмки и салфетницы стоимостью более 10 тысяч за штуку и пледы Loro Piano за 124 тысячи рублей. Договор был заключен с единственным участником конкурса — компанией ООО «РДА».

Вскоре пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал цены «разумными», добавив: «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?»

«РН-Аэрокрафт» занимается эксплуатацией воздушных судов в интересах «Роснефти». Нефтяной госкомпании она принадлежит через дочернюю структуру «РН-Актив».

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю