Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального

23 мая 2017
2 296

ООО «РН-Аэрокрафт», дочка «Роснефти», отменило закупку ряда предметов интерьера, стоимость которых накануне раскритиковал политик Алексей Навальный. Об этом говорится в соответствующем протоколе закупочной комиссии, который размещен на сайте госкомпании.

В документе сказано, что поставщик предметов интерьера ООО «РДА» отказалось снижать цену, и с ним договор заключен не будет.

Накануне Навальный раскритиковал закупку авиационного подразделения «Роснефти» — компании «РН-Аэрокрафт» — на сумму  более 4,7 миллиона рублей. Среди товаров были указаны столовые приборы, рюмки и салфетницы стоимостью более 10 тысяч за штуку и пледы Loro Piano за 124 тысячи рублей. Договор был заключен с единственным участником конкурса — компанией ООО «РДА».

Вскоре пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал цены «разумными», добавив: «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?»

«РН-Аэрокрафт» занимается эксплуатацией воздушных судов в интересах «Роснефти». Нефтяной госкомпании она принадлежит через дочернюю структуру «РН-Актив».

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю