Тимченко рассказал о владении его семьей половиной акций «Стройтранснефтегаза»

8 февраля 2017
669

Семья Геннадия Тимченко владеет минимум 50% акции «Стройтранснефтегаза» — одного из трех крупнейших подрядчиков «Газпрома». Об этом бизнесмен рассказал РБК в кулуарах собрания Российско-китайского делового совета.

«Мои партнеры там мои родственники», — ответил Тимченко на вопрос издания о владельцах «Стройтранснфтегаза». Он добавил, что им принадлежит «минимум половина» компании, но не контрольный пакет акций.

Представитель бизнесмена обещал РБК позже уточнить, кто именно владеет акциями и как распределены доли. Издание отмечает, что самому Тимченко принадлежит 31,5% «Стройтранснфтегаза». 

Среди проектов  «Стройтранснефтегаза» — строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, нефтепровод «Красноярск — Иркутск» и другие, в том числе газоперерабатывающие заводы.

В 2014 году Тимченко занял третье место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа». По данным журнала, объем госзаказов в подконтрольных Тимченко компаниях составил 41 миллиард рублей.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю