Тимченко рассказал о владении его семьей половиной акций «Стройтранснефтегаза»

8 февраля, 15:35
659 0

Семья Геннадия Тимченко владеет минимум 50% акции «Стройтранснефтегаза» — одного из трех крупнейших подрядчиков «Газпрома». Об этом бизнесмен рассказал РБК в кулуарах собрания Российско-китайского делового совета.

«Мои партнеры там мои родственники», — ответил Тимченко на вопрос издания о владельцах «Стройтранснфтегаза». Он добавил, что им принадлежит «минимум половина» компании, но не контрольный пакет акций.

Представитель бизнесмена обещал РБК позже уточнить, кто именно владеет акциями и как распределены доли. Издание отмечает, что самому Тимченко принадлежит 31,5% «Стройтранснфтегаза». 

Среди проектов  «Стройтранснефтегаза» — строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, нефтепровод «Красноярск — Иркутск» и другие, в том числе газоперерабатывающие заводы.

В 2014 году Тимченко занял третье место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа». По данным журнала, объем госзаказов в подконтрольных Тимченко компаниях составил 41 миллиард рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера