Тимченко рассказал о владении его семьей половиной акций «Стройтранснефтегаза»

8 февраля 2017
669

Семья Геннадия Тимченко владеет минимум 50% акции «Стройтранснефтегаза» — одного из трех крупнейших подрядчиков «Газпрома». Об этом бизнесмен рассказал РБК в кулуарах собрания Российско-китайского делового совета.

«Мои партнеры там мои родственники», — ответил Тимченко на вопрос издания о владельцах «Стройтранснфтегаза». Он добавил, что им принадлежит «минимум половина» компании, но не контрольный пакет акций.

Представитель бизнесмена обещал РБК позже уточнить, кто именно владеет акциями и как распределены доли. Издание отмечает, что самому Тимченко принадлежит 31,5% «Стройтранснфтегаза». 

Среди проектов  «Стройтранснефтегаза» — строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, нефтепровод «Красноярск — Иркутск» и другие, в том числе газоперерабатывающие заводы.

В 2014 году Тимченко занял третье место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа». По данным журнала, объем госзаказов в подконтрольных Тимченко компаниях составил 41 миллиард рублей.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю