Строители «Восточного» написали на крышах временного жилья послание Путину

14 апреля 2015
18 919 8

Строители, которые работают на космодроме «Восточном», написали на крышах времянок, где они живут, обращение президенту России Владимиру Путину. В нем они призывали «спасти» их и выплатить им зарплаты, сообщает во вторник, 14 апреля, «Амур.инфо».

На крышах своей базы на космодроме они написали несколько фраз: «Уважаемый Путин ВВ», «Хотим работать», «Спаси рабочих» и «4 месяца без зарплаты».

Организаторами акции стали сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании».

«С Рогозиным (вице-премьером России Дмитрием Рогозиным) всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали — корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», — рассказал агентству начальник производственного участка компании Антон Тюришев.

8 апреля стало известно, что более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. По плану первый запуск ракеты с космодрома должен состояться в конце этого года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера