Строители космодрома «Восточный» прекратили голодовку

4 апреля 2015
1 967

26 строителей космодрома «Восточный», которые ранее объявили голодовку, заявили о ее прекращении после разговора с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, пишет в субботу, 4 апреля, «Коммерсантъ».

«Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — рассказал газете работающий на космодроме специалист компании «Стройиндустрия» Евгений.

Ранее стало известно, что из 100 работников голодовку объявили 26 человек. Долги компании перед сотрудниками составили почти 14 миллионов рублей. С января 2015 года зарплаты не получали 214 из 300 работников.

Врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Спецстрое России Юрий Волкодав рассказал позже 4 апреля, что все долги перед строителями, которые работают на космодроме «Восточный» в Амурской области погасят до 10 апреля.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю