Строители космодрома «Восточный» прекратили голодовку

4 апреля 2015
1 965

26 строителей космодрома «Восточный», которые ранее объявили голодовку, заявили о ее прекращении после разговора с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, пишет в субботу, 4 апреля, «Коммерсантъ».

«Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — рассказал газете работающий на космодроме специалист компании «Стройиндустрия» Евгений.

Ранее стало известно, что из 100 работников голодовку объявили 26 человек. Долги компании перед сотрудниками составили почти 14 миллионов рублей. С января 2015 года зарплаты не получали 214 из 300 работников.

Врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Спецстрое России Юрий Волкодав рассказал позже 4 апреля, что все долги перед строителями, которые работают на космодроме «Восточный» в Амурской области погасят до 10 апреля.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю