Стрингер Russia Today из Британии получил ранение под Донецком

Новости
24 ноября 2014
2 415
2
Поделиться

Стрингер англоязычного телеканала Russia Today Грэм Филлипс получил ранение под Донецком. Об этом сообщила в своем твиттере в понедельник, 24 ноября, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Грэм Филипс, фрилансер РТ, ранен.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 24 ноября 2014

Информацию о ранении фрилансере в эфире Русской службы новостей подтвердил корреспондент телеканала «Россия-24» Алексей Казаков. Он рассказал, что Филилпс пострадал из-за взрыва мины.

«Произошло это недалеко от населённого пункта Пески. Осколок 120-миллиметровой мины, которая разорвалась недалеко от него. Хорошо, что он был в жилете», — сообщил Казаков.

Журналист также упомянул, что минометный обстрел по позиции велся прицельно.

Филлипс сейчас, по словам корреспондента «России-24», находится в Калининский госпиталь Донецка. О состоянии стрингера ничего неизвестно, его осматривают врачи.

Грэм Филлипс занимался подготовкой репортажа для телеканала «Звезда». На нем в момент обстрела был бронижилет с надписью «Пресса».

Фотокорреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов сообщил в своем твиттере, что здоровью Филлипса ничего не угрожает.

20 мая Филлипса задержали украинские военные на блокпосте в районе Мариуполя. Тогда у солдат вызвало подозрение наличие у стрингера бронежилета. 22 мая его отпустили. Его депортировали украинские власти из страны после еще одного задержания в конце июля — в районе донецкого аэропорта.

Британец Грэм Филлипс начал писать материалы об Украине после своего первого посещения этой страны по личным делам. Он писал материалы для Newsweek, а в 2013 году начал работать на RT в качестве фрилансера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.