Застреливший 49 человек в Орландо мужчина часто посещал гей-клуб Pulse

Новости
10:25, 14 июня
3 387
1
Поделиться

Четверо постоянных посетителей гей-клуба Pulse в Орландо, где Омар Матин застрелил 49 человек, заявили, что неоднократно видели его там до трагедии. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает Orlando Sentinel. 

Один из постоянных посетителей рассказал, что Матин иногда сидел один в углу и пил в одиночестве, а иногда он напивался до такой степени, что начинал шуметь и становился агрессивным. 

Также он рассказал, что никогда много не общался с Матином, однако помнит, как тот жаловался на отца. Кроме того, вспоминает посетитель клуба, Матин говорил, что у него есть жена и ребенок. 

Другой постоянный посетитель Pulse сказал, что переписывался с Матином около года в гей-чате. Собеседник добавил, что никогда не встречался лично с ним, однако видел, как он заходил в клуб за час до трагедии. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Вечером 12 июня «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо. По их заявлению, вооруженную атаку на ночной гей-клуб совершил боевик их группировки. 

В то же время предполагаемый отец Матина утверждал, что преступление никак не было связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом.

По указу мэра Орландо Бадди Дайера, в городе и во всем штате Флорида было объявлено чрезвычайное положение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.