«Интерфакс»: одного из подозреваемых в нападении на стрелковый клуб в Хабаровске задержали

Новости
21 апреля, 17:34
3 571
0
Поделиться

Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в нападении на стрелковый клуб в Хабаровске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан на снимаемой квартире один из предполагаемых преступников. При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир», — сказал источник агентства.

По его информации, задержанный является 29-летним уроженцем Ставропольского края. Ранее он не был судим.

Ранее Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил, что напавший на управление ФСБ в Хабаровске похитил оружие в местном стрелковом клубе «Хаммер», застрелив инструктора. Он забрал карабин «Сайга» и два пистолета. «Интерфакс» также сообщал со ссылкой на источник, что на стрелковый клуб напали около десяти человек. Они забрали около 25 единиц огнестрельного оружия.

Нападение на приемную ФСБ в Хабаровске произошло 21 апреля. В результате погиб оперативник и переводчик с азербайджанского. Нападавший был застрелен. По информации спеслужбы, нападавшего звали Конев А.В. Он был жителем Хабаровска 1999 года рождения и, возможно, принадлежал к неонацистской группе.

ЦОС отмечал, что нападавший вошел в приемную и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся там людям. По словам источника РБК в ФСБ, он выманил оперативника и переводчика на улицу, сказав, что намерен передать им сведения об экстремистах. Собеседник издания добавил, что Конев умер от того, что одна из пуль отскочила от стены и ранила его.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.