Стрелков предрек России войну

Новости
30 октября 2014
59 780
17

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков в разговоре с главным редактором журнала «Русский Дом» Александром Крутовым заявил, что Россию ждет война. Интервью опубликовано в среду, 29 октября, на канале «РИСИ ТВ» в YouTube.

Фото: кадр интервью

«Война. Если выразиться коротко, не факт, что эта война будет в самой жесткой форме, но воевать придется, в том числе оружием. В этом никаких сомнений у меня нет. Так просто нас не оставят в покое. Сама попытка выскочить из того места, которое нам уготовано, в упряжке, которую тащит мир, к глобальной катастрофе, к дальнейшему падению, будет наказана. Они попытаются нас наказать за нее», — рассказал Стрелков, отвечая на вопрос о том, что ждет Россию сегодня. С кем Россия, по его мнению, может вступить в войну, он не уточнил.

Ранее, 22 октября, в своем видеообращении Стрелков предупредил российское руководство о том, что украинская армия планирует в скором времени вернуть Донецк, Макеевку и несколько других населенных пунктов, контролируемых сепаратистами.

«Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и "Новороссия" прекратит свое существование, едва народившись», — сообщил он.

По словам Стрелкова, киевские власти решили провести быструю силовую операцию, после которой объявят об одностороннем прекращении огня и добьются перемирия, «но уже на своих условиях». Он обратился с просьбой к представителям всех российских служб, которые контролируют выполнение минских соглашений, обратить внимание на эти планы и проинформировать о них президента России Владимира Путина.

В середине августа 2014 года, после отставки премьер-министра «ДНР» Александра Бородая Игоря Стрелкова сняли с поста главнокомандующего вооруженными формированиями сепаратистов. Позже, в начале сентября, Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. По ее итогам он дал понять, что его не устраивает происходящее на востоке Украины, где объявили перемирие. При этом Стрелков выразил готовность подчиниться решению президента России Владимира Путина, которого сам он считает «единственным легитимным главнокомандующим»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 924 подписчикам Дождя
Оформи подписку