Ъ: банки вернулись к практике выдачи кредитов людям «с улицы»

8 декабря 2015
6 574

Российские банки, приостановившие в прошлом году выдачу кредитов клиентам «с улицы», постепенно возвращаются к этой практике, рассказали газете «Коммерсантъ» участники рынка.

По словам опрошенных изданием специалистов, возвращение к такому методу притока клиентов говорит об истощении клиентской базы розничных монолайнеров. В 2013-2014 годах ограничить эту практику пришлось из-за роста рисков в связи с высокой закредитованностью россиян.

Среди вернувшихся к выдаче кредитов людям «с улицы» газета называет ОТП-банк, банк «Ренессанс кредит» и ХКФ-банк. Объемы таких кредитов пока оцениваются как невысокие.

«ВТБ 24 понизил процент одобряемых кредитов наличными и карт "уличным" клиентам в конце 2014 года, однако уже со второго квартала 2015 года банк постепенно наращивает уровень одобрения по таким кредитам», — рассказала изданию член правления ВТБ 24 Екатерина Петелина.

«Коммерсантъ» отмечает, что в банковской сфере ожидают новой волны увольнений в корпоративном секторе, в связи с чем качество кредитных портфелей банков может вновь ухудшиться.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю