Ъ: банки вернулись к практике выдачи кредитов людям «с улицы»

8 декабря 2015
6 574

Российские банки, приостановившие в прошлом году выдачу кредитов клиентам «с улицы», постепенно возвращаются к этой практике, рассказали газете «Коммерсантъ» участники рынка.

По словам опрошенных изданием специалистов, возвращение к такому методу притока клиентов говорит об истощении клиентской базы розничных монолайнеров. В 2013-2014 годах ограничить эту практику пришлось из-за роста рисков в связи с высокой закредитованностью россиян.

Среди вернувшихся к выдаче кредитов людям «с улицы» газета называет ОТП-банк, банк «Ренессанс кредит» и ХКФ-банк. Объемы таких кредитов пока оцениваются как невысокие.

«ВТБ 24 понизил процент одобряемых кредитов наличными и карт "уличным" клиентам в конце 2014 года, однако уже со второго квартала 2015 года банк постепенно наращивает уровень одобрения по таким кредитам», — рассказала изданию член правления ВТБ 24 Екатерина Петелина.

«Коммерсантъ» отмечает, что в банковской сфере ожидают новой волны увольнений в корпоративном секторе, в связи с чем качество кредитных портфелей банков может вновь ухудшиться.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю