В Минэнерго ответили на вопрос о возобновлении работы «Южного потока»

11 января 2016
1 359 0

Работы по проекту газопровода «Южного потока» до сих пор приостановлены, статус проекта остался прежним, сообщает в понедельник, 11 января, ТАСС, ссылаясь на представителя министерства энергетики России.

«Статус прежний, проект остановлен», — сказал он. 

11 января болгарская газета Standard писала, что в течение нескольких ближайших недель работа по газопроводу «Южный поток» будет возобновлена. 

По данным издания, такой «сигнал» получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. 

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2014 года заявил, что Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что проект больше не актуален.

«Газпром» с декабря 2012 года вел строительство «Южного потока» в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Первую нитку, как планировалось, должны были сдать в эксплуатацию в конце 2015 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера