В Минэнерго ответили на вопрос о возобновлении работы «Южного потока»

11 января 2016
1 359

Работы по проекту газопровода «Южного потока» до сих пор приостановлены, статус проекта остался прежним, сообщает в понедельник, 11 января, ТАСС, ссылаясь на представителя министерства энергетики России.

«Статус прежний, проект остановлен», — сказал он. 

11 января болгарская газета Standard писала, что в течение нескольких ближайших недель работа по газопроводу «Южный поток» будет возобновлена. 

По данным издания, такой «сигнал» получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. 

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2014 года заявил, что Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что проект больше не актуален.

«Газпром» с декабря 2012 года вел строительство «Южного потока» в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Первую нитку, как планировалось, должны были сдать в эксплуатацию в конце 2015 года.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю