В Минэнерго ответили на вопрос о возобновлении работы «Южного потока»

11 января 2016
1 359 0

Работы по проекту газопровода «Южного потока» до сих пор приостановлены, статус проекта остался прежним, сообщает в понедельник, 11 января, ТАСС, ссылаясь на представителя министерства энергетики России.

«Статус прежний, проект остановлен», — сказал он. 

11 января болгарская газета Standard писала, что в течение нескольких ближайших недель работа по газопроводу «Южный поток» будет возобновлена. 

По данным издания, такой «сигнал» получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. 

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2014 года заявил, что Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что проект больше не актуален.

«Газпром» с декабря 2012 года вел строительство «Южного потока» в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Первую нитку, как планировалось, должны были сдать в эксплуатацию в конце 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17 Кудрин назвал преждевременными разговоры о его возможном премьерстве Сегодня в 18:45 Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» Сегодня в 18:17 «Царьград» прекратит телевещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера